"Творожный лентяй "
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Творожный лентяй 102697319_tvoroznii_lentai (400x312, 91Kb)](https://yablor.ru/images/main/tvorojniy-lentyay--adffc6.jpg?from=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/102/824/102824047_102697319_tvoroznii_lentai.jpg)
"Творожный лентяй "
Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.
![Творожный лентяй 102697385_tvoroznii_lentai_1 (400x313, 85Kb)](https://yablor.ru/images/main/tvorojniy-lentyay--84ff97.jpg?from=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/102/824/102824086_102697385_tvoroznii_lentai_1.jpg)
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23266&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
|
</> |