Сливы консервированные "Чернослив в шоколаде"

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек07.07.2013


Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Для приготовления необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао




Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.

Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.

Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.

Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Сливы консервированные Чернослив в шоколаде

Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.
Автор рецепта: Ксюша К
Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять два дня шел снег. Нет, не сказать, что вот прямо метель и ни зги, и воет, и заносит... Просто оно регулярно повторяется этой зимой. Я вот даже и не упомню, когда у меня вот так окно кухонное заносило: Я вам вот что скажу. Не надо мне больше снега. Мне его во дворе уже складывать ...
Холодно. Пространство медитативно: спокойный серый и снежинки. Смотри наружу; слушай, что внутри. Недавнее солнце кратко обозначило календарную весну, заглянуло в скучные бизнес-центры... ... и ушло досыпать. Такие недели. Oleg B KorgStyle ...
Вкусно! Некоторым даже грибы напоминает Баклажан нарезать на кубики, вбить 2 яйца, перемешать (пусть пока отдыхают). Зажарить репчатый лук до мраморного цвета (если луковица крупная - половинку). Затем перемешать баклажан с луком, и жарить до готовности баклажана. Добавить 1 ст. ...
Как говорится, обещанного три года ждут, но мы не такие. У нас ждут всего два года, что не может не радовать. Кира, этот пост для тебя . Сегодня мы готовим индейку. А подробности под катом: Все начинается стандартно: лук и сельдерей: Нет, не так. А вот так, так правда лучше: ...
Не Гермионой единой, как говориццо! ...