Творожная запеканка
stalic_kitchen — 16.09.2010Рецепт!
На один кг домашнего творога(условие обязательное), 200гр сметаны(тоже домашней) к сожалению когда нет домашней беру магазинную, каюсь! 10 куриных яиц(напоминать не надо, да? Тоже домашних!). Далее, чуть меньше 1\2 стакана манки, 1 стакан ХОЛОДНОГО молока.
Творог перетираем через металлическое сито, добавляем всю сметану, сахар по вкусу, ваниль, изюм(в запеканке на фото без изюма, ребёнок не любит сухофрукт), яйца. Манку перед добавлением замачиваем в холодном молоке, после чего добавляем к творогу, вымешиваем. Масса должна по густоте быть чуть гуще жирной сметаны! Вымешали! Всё выкладываем в форму и ставим в нагретую до 100°, и при такой температуре выпекаем 3,5-4часа. Сначала масса подымется, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! поднятой она будет у вас до образования аппетитной корочки, после приготовления достаёте запеканку из духовки, присыпаете корицей, даёте остыть!
В последствии при употреблении можете добавить мёда по вкусу!
|
</> |