Творожная запеканка в формочках для маффинов
elena_fialka — 03.01.2011 Сегодня на завтрак приготовила потрясающую,нежную запеканку,по рецепту Юли laperla_foto.Рецепт находится ЗДЕСЬ .Спасибо Юльчик,нам было очень вкусно!!!А ещё хочу Поздравить Юльчика,с проектом и пожелать удачи!!!.Посмотреть и поинтересоваться обо всём ,можно ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Приготовление:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.
***********************************************************************************************
Готовила строго по рецепту,единственное добавила в запеканку вяленый изюм 1 ст.л.Подавала с малиной перетертой с сахарной пудрой.