Творожная запеканка с вишней и орехами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Творожная
запеканка с вишней и орехами
вишня в собственном соку - 0,5 л
сахар - 100 г
творог - 500-600 г
молоко - 0,5 стакана
3 желтка, 3 белка
манка - 4 ст. л. с горкой
грецкие орехи
сливочное масло
Творог протрите через сито и хорошо взбейте.
Подготовьте орехи и вишню, достав ее из банки.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте
сливочным или растительным маслом.
В творог добавьте молоко, сахар и желтки.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 С.
Манку смешайте с рублеными грецкими орехами.
Белки взбейте в крутую пену добавьте орехи и белки в творог.
Половину творога выложите в форму, наверх - слой вишни.
Накройте оставшейся творожной массой, а сверху - кусочки сливочного
масла.
Моя духовка справилась с запеканием за 30 минут. Затем я выключила
газ и оставила запеканку до остывания в духовке.
Время запекания зависит от духовки, поэтому следите - чтобы не
перепечь и не испортить блюдо. Сверху должна образоваться красивая
золотистая корочка. Перед подачей можно посыпать сахарной
пудрой.
|
</> |