Блюдо в горшочках. Мясо с картошкой в сметане!
Вкусняшки_от_Белоснежки — 08.06.2011
Почему-то сейчас совершенно нет времени готовить. Работы тьма! Но,
все же, семья просит чего-нибудь вкусненького, и, косо на меня
поглядывая, спрашивает - как там сегодня с ужином?))) Вот уж
изголодавшиеся гномики мои! Не хотят весенних салатиков, яичницы с
беконом или кашки с фруктами! Мяса им подавай, да еще и с
картошкой)))
Думала я думала, что бы такого приготовить, чтобы было не хлопотно,
быстро, сытно и вкусно, да и остановилась на горшочках! Приготовила
все необходимые для блюда продукты, сложила все в горшочки,
поставила в духовку и ушла заниматься своими делами. Блюдо
запекалось в разогретой духовке на среднем, а затем маленьком огне
около 1,5 часа. В общем, и время сэкономила, и гномики будут сыты и
довольны! Угощайтесь и вы!
Для приготовления мяса с картошкой в 3-х горшочках были
взяты такие продукты:
Размороженное мясо свинины, порезанное на ломтики - 500 г
10 - 12 небольших очищенных и порезанных кубиками картофелин
3 луковки, порезанные полукольцами
растительное масло, сметана
зеленый лук, укроп
немного воды с добавлением в нее соли и черного молотого перца
Не хлопотный процесс приготовления, занявший у меня минут
20:
Предварительно размороженное (или свежее) мясо свинины режем на
порционные кусочки, небольшие, размером 3 см. Щедро кладем его в
горшочки
Теперь режем полкольцами репчатый лук (я взяла 3 небольшие
головки). Выкладываем на мясо и слегка поливаем растительным
маслом.
Следующий шаг - это картошка. Очищаем от кожуры и нарезаем
небольшими кубиками. Выкладываем на мясо с луком.
Далее я порезала немного зеленого лука для красоты, так как не было
в холодильнике ни морковки, ни перчика, ни грибочков. Вы можете
добавить свои компоненты и приправы, пофантазировав.
Сверху опять картошка.
Затем я растворила в стакане теплой воды соль и черный молотый
перец по вкусу. Залила горшочки где-то до половины.
И самый верхний слой - это сметана с мелко нарезанным укропом. Ее я
распределила по верхнему слою. Она потом впитается и соединится с
водой, мясом и овощами, создавая неповторимый вкус и аромат,
содержимое горшочка мягким и сочным.