ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

топ 100 блогов apple_w25.10.2023 Короткие говяжьи ребрышки — лучший кусок говядины для медленного приготовления! Самая нежная и сочная разваливающаяся говядина, которую вы когда-либо пробовали.

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Эти говяжьи ребрышки, готовила в скороварке. Мне надо было, чтобы мясо легко отделялось от костей и разделялась не волокна. Этот соус предназначался для спагетти.



Можно приготовить ребра и другим способом , в течении 3-х часов в духовке при 325 f/360c.
Последовательность приготовления тот же, что и для скороварки, только время и способ разные.

Ингредиенты
1.200 гр- говяжьих ребер
Соль и перца
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2 палки лука порея или большая луковица, нарезанная
2 палки сельдерея, нарезанные
2 моркови, нарезанные
2 ст л томатной пасты
1 чаш ( 250 мл) красного сухого вина
1 чашки (250 мл) куриного или говяжьего
2 веточки тимьяна
1 лавровых листа
1 острый свежий перчик чили

Приготовление:

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Посыпьте говядину со всех сторон солью и перцем.

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Нагрейте 2 ст л масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне и обжарьте ребера и хорошо подрумянив их со всех сторон (всего ~5–7 минут).

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Выставите в скороварке программу « обжаривание», добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте овощи: лук и чеснок по 2 минуты, чили,,добавьте морковь и сельдерей , готовить 5 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист.
Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.
Отключите « обжаривание» включите « быстрое приготовление».


ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Сверху на овощи выложите говядину, чтобы она была погружена в соус.
Накройте крышкой и выставите время 1.30 минут.

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Аккуратно удалите говядину из чаши и разделите двумя вилками на волокна.
Оставшийся соус перемолите погруженным блендером в чаше скороварки, верните говядину в соус.
Верните до появления пузырьков, если надо посолите, поперчите и отключите скороварку.

ТУШЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНАМ

Отварите спагетти по инструкции и добавьте в соус.

Приятного аппетита %!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лет 15 назад ,недалеко от центра города Кирения ( Гирне) на Кипре, построили неплохой жилой комплекс. И бассейн там, и магазины и пальмы. И еще по всему периметру кактусы в горшках для украшения посадили Гора святого Илариона прекрасно от комплекса просматривается Недалеко от ...
Среди легиона тех, кто упоённо и с каким-то садо-мазо удовольствием расчёсывает "раны", нанесённые падением курса рубля, должен быть хотя бы один, который в состоянии видеть в этом всём плюсы. Давайте попробуем. Ведь получается, что действительно дела налаживаются - беда теперь приход ...
Благоприятной среды и удачных дел ! ...
Я с возрастом становлюсь дьявольски сентиментальным, до такой степени, что это начинает мешать мне жить. Появляется мучительное чувство утраты, чувство, что внутри пустота, которую ничем невозможно заполнить. Мне говорили, что от этого можно лечиться медикаментозно. Я пропил курс зарплаты ...
близко. Солнце нет, нет, да и выглянет) А я на даче. Пока виртуально облагораживаю альпийскую горку))) Переоделась и я в весенний ...