
Тушеная стручковая фасоль со сметаной


Это очень вкусный, нежный и ароматный гарнир, который прекрасно подойдет к любой птице, мясу, рыбе, кашам, спагетти и т.д.
Ингредиенты:
▫️Стручковая фасоль - 250 гр
▫️Сметана - 2 ст.л
▫️Чеснок - 1-2 зубчик
▫️Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
▫️Оливковое масло - 2 ст.л
▫️Вода - 50 мл
▫️Отварной рис
Приготовление:
▪️Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. У меня была замороженная. Если у вас свежая - промойте её под холодной водой, срежьте жёсткие участки, по желанию разделите на несколько частей.
▪️Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты.
▪️После чего добавьте сметану, немного воды и любимые специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
▪️Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут до полной готовности фасоли.
Подача: рис, кунжут, кунжутное масло
Ps.
Всем всем
|
</> |
