Закуска из маринованного дайкона


Ее основной ингредиент – маринованная редька дайкон такуан.
Чаще всего встретишь в азиатских отделах, я ее обычно в «Коршопе» беру, цена за 500гр - 200р.
Выглядит она вот такой «колбаской»

Этот продукт попал в корейскую кухню из Японии. В японской кухне такуан обычно соленый, а в корейской имеет остро-сладкую вкусовую гамму. Японцы используют такуан чаще как самостоятельную закуску, а корейцы применяют ее для приготовления панчханов.
Эта простая закуска - отличное дополнение к любым блюдам! И как же она хороша в качестве оформления (позже я покажу еще)
Ингредиенты:
▫️маринованная редька дайкон такуан - 200 гр
▫️зеленый лук – 2 стебля
▫️кунжутное масло - 1 ст.л
▫️рисовый сироп мульет (или сахар) – 1 ст.л
▫️хлопья красного перца чили кочукару – 1 ст.л
▫️жареный белый/черный кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:
▪️Отрежем от маринованной редьки 200гр, нам нужны тонкие слайсы, можно пополам. Зеленый лук мелко рубим/ тонкими кружками.
▪️В глубокой тарелке добавим кунжутное масло и рисовый сироп +
острый перец кочукару и жареный кунжут + дайкон + лук. Хорошенько перемешали, чтобы ломтики покрылись со всех сторон заправкой. Ждем 10 минут и дружно хрумкаем
|
</> |