Туризм и не только. Чего меня лишают в России

Но если отвлечься от этой Турции. Меня, как и других жителей регионов, лишают возможности доступных по времени и цене поездок туда, куда хочу. Еще позапрошлым летом из Уфы были прямые чартеры в Испанию, Италию. Были прямые рейсы в Израиль. В Прагу. Мог тогда без напряг за доступные деньги слетать в Барселону. Но курс рубля рухнул, цены скакнули, убив для многих возможность поехать в нормальный отпуск. У нас большая по территории страна, нам далеко до западной границы, туда не поедешь на своей машине. А те недорогие чартеры отменили вообще.
Еще раз туризм. Но уже другой. В какой-то мере, меня лишают желания поехать в Крым. Даже не знаю, как это сформулировать. Крым становится каким-то проходным совком, лишаясь того очарования, которым обладал в моем далеком детстве. Да, я был тогда в Ялте, примерно в 1988 году. И я не хочу ехать в Крым сейчас, чтобы не увидеть, как из него делают вторую Анапу. Чего-то такое для тех, кому очень хочется на море, но у кого мало денег на нормальный отдых.
Импортозамещение. Или как там это назвать. Тоже элемент нашей внешней политики. Меня лишили хамона, нормального пармезана и еще много чего. И лично в моей жизни они раньше были. Сейчас - нет.
Еще надо о страноведении? Лишают родственных связей с родней, живущей в Украине (а вот объясните мне, почему сейчас надо писать "в", а не "на"?) Моя бабушка украинка, приехала после учебы по распределению сюда, на Урал. И моя мать всегда поддерживала отношения с той родней, ездила в гости к двоюродным сестрам в Киев, в Одессу. Но сейчас уже не ездит. И не спрашивайте меня, почему. И так понятно - с каждым новым витком ухудшения отношений между странами это становится всё сложнее и сложней. Меня лишают надежды на то, что отношения между странами когда-нибудь войдут в добрососедскую колею.
Меня лишают перспектив и надежд, что вечный кризис в стране когда-нибудь закончится. Я с детства помню это слово - кризис. Сперва развалился СССР, потом перекраивался СНГ. Нас накрывала то деноминация, то инфляция. И вечное слово-лейтмотив: кризис, кризис, кризис. Финансовый кризис. Кризис власти, кризис производства, кризис в головах людей? Впечатление, что вся моя 33-х летняя жизнь привязана к этому слову.
А-а, да. Чего меня не лишили - новогодней премии на работе. Даже сам удивляюсь, как ухитрились не сэкономить на этом. Дадут к новому году пол-оклада, уже видел приказ. Не буду говорить, какой у меня официальный оклад, без разных там надбавок и допвыплат. Чтобы не было грустно.
|
</> |
Туризм и не только. Чего меня лишают в России
Оставить комментарий
Популярные посты:
Первый канал | Запуск энергомоста в Крым вывел из строя аппаратуру для селекторной связи РБК Запуск двух ниток энергомоста состоялся через полторы недели после прекращения поставок с территории Украины. Крым оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября. Это произошло после подрыва опор четырех ЛЭП в Херсонской области. К настоящему моменту ... Вторая нитка энергомоста еще надежнее связала Крым с энергосистемой России Крым - от энергоблокады к энергонезависимости Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым |
Запущена вторая нитка энергомоста в Крым Газета.Ru Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал старт поставкам электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края, передает РИА «Новости». Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в ... |
Lenta.ru | Российские туристы отказались считать Крым заменой Турции и Египту Lenta.ru Почти 60 процентов российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что ... Привыкшие отдыхать в Египте и Турции россияне не променяют их на Крым АТОР: Крым не заменит россиянам Египет и Турцию Российские туристы отказались считать оккупированный Крым достойной заменой Турции и Египту - опрос |