Тупик

топ 100 блогов ratukas555 — 07.05.2025 Во всех Европейских странах наблюдается стагнация.

Проблема не в том, что у людей нет денег. Деньги есть, они никуда деться не могут, так как все время переходят из рук в руки. Проблема в том, что люди не хотят тратить деньги. Они их держат на счетах или в матрасах и расходовать не собираются.
Например, в Литве из каждого утюга исходят угрозы войны, естественно, люди этим впечатляются и начинают продумывать свое будущее, если вдруг придется эвакуироваться. С новым телевизором и диваном уезжать будет не удобно, а свеженький ремонт квартиры останется оккупантам. Так зачем на это тратить свои кровные денежки? С деньгами уехать проще, да и будет за что жить на новом месте. Некоторые на всякий случай покупают недвижимость в Испании, Греции, Португалии.

Пугать людей очень легко. Они всему верят и всегда подстраховываются.

Раз пугалки пока убрать нельзя, власти придумывают как "замороженные" деньги выжать из людей и пустить в экономику. Начинается ввод новых налогов и трата собранных денег через гос.заказ. Сперва государство распотрошило ожиревшие банки, которые сидят на народных не растраченных деньгах и получают небывалые прибыли. Ведь многие люди даже не удосуживаются заключить договор срочного вклада, но это не значит, что банк эти деньги не ссужает под процент. В первую очередь он ссужает именно эти деньги, потому что они бесплатные для банка. От этого у них образуются сверхприбыли. Так же в Литве для банков созданы прекрасные условия, они делают все что хотят и нет на них никакой управы. Власти запретили выплату зарплаты наличными и после этого народ стал заложником банков. За каждую операцию нужно платить, есть лимиты по операциям, и если хождение твоих денег банку не нравится, то он может просто заблокировать его для выяснения обстоятельств. Если хочешь обналичить деньги (сверх лимита), то заплатишь крупную комиссию за это.

Раз для банков созданы такие курортные условия, то и доить их государство имеет право в первую очередь.
Был введен налог солидарности на банки и у них теперь будет отбираться 60% прибыли, которую они получают по вкладам. Деньги эти будут потрачены на вооружение.
В мире и так перепроизводство никому не нужных товаров, но чтобы экономика крутилась нужно все время продолжать что-то производить. Так почему бы не производить оружие? Какая разница что держать на складах? Тем более, что оружейные производства не терпят остановки. Это слишком затратная технически сфера и ее развитие требует постоянных заказов. А если нет войн и никто не запасает оружие, то никакого развития не будет. Поэтому война в Украине - это хорошее подспорье для оружейников. Их оружие не просто тупо складывается, но еще испытывается и уничтожается. Мечта завода.

Оружейные заводы открывают филиалы в разных странах. В приграничных зонах строятся военные городки, полигоны и прочие военные объекты. В жилых кварталах оборудуют убежища. В продаже даже появился рюкзак с набором первой необходимости при ЧС . Плати 20 евро и держи рюкзак.

В-общем, не хотите тратиться на шмотки, мебель и автомобили, государство за вас будет тратить на оружие. А деньги все равно изымут через новые налоги или через инфляцию, включив бабломет.
Из-за технического развития сейчас весь мир находится в заложниках экономического роста. Станки должны быть загружены, иначе они приносят убытки. Ручной труд уходит в забвение. Скоро не останется специалистов, которые могут без машин сшить одежду, обувь, изготовить материалы. Машины погружают мир в бедность.
Богаче всего люди жили когда не было денег и все производилось вручную. Обмен товарами и услугами был честным. После появления денег в виде золота и банков обмен стал не очень честным. Одни богатели, а другие беднели из-за такого обмана. А после появления бумажных денег и баблоса, обмен стал абсолютно не честным и социальное неравенство стало расти и растет до сих пор.

Правда есть и сопротивляющийся класс. Периодически вижу ролики как люди своими руками изготавливают нити из растений, ткут материал на примитивных станках и шьют одежду без швейной машинки. Все строчки делают вручную иголкой. Но они явно не победят машины.

Рано или поздно придется все обнулить и опять начать сначала. А обнулить все это можно только создав много оружия и применив его по назначению. Когда будут уничтожены электростанции, высокотехнологичные производства, порты, железные дороги и другая инфраструктура, то люди вновь вернутся к земле, ручному труду и натуральному обмену.
Кстати, я не удивлюсь, если сама застану этот технологический переход в обратную сторону.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Буква «М» не подвела, как и память. Большой список получился. Делитесь вашими посещенными городами! Москва — город номер один для моего сердца. Роскошные Монако и ...
В компании Acer продолжает дуть ветер перемен. Вслед за уходом Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) с поста генерального директора и президента, провозглашением новой стратегии, выбором планшетов в качестве ключевого направления деятельности, сменой ...
Яна, добрый день! Спасибо Вам за Ваш жж и милые традиции и тэги, которые Вы в нем заводите и поддерживаете. Недавно у Вас в рубрике «вопрос-ответ» обсуждался пост на смежную тему, и я почерпнула оттуда много полезных идей. Но все-таки хотелось бы ...
Много интересных слов прозвучало, но было видно, что девушки с опаской относятся к Собчак. На 34 минуте интересная попытка от Собчак столкнуть девушек. Читал мнение, что Собчак затроллила Толоконникову и Алехину, но по-моему они не поддались на провокации и только со ...
По комментам из предыдущего поста. Народ недоумевает, почему, когда меня позвал милиционер в метро, я к нему вообще подошел, а не стал пытаться у него проверить удостоверение, узнать мотив, табельный номер, почему меня зовут, а также показать жопу ...