рейтинг блогов

Études Café - время вкусно путешествовать

топ 100 блогов ruslanviktorov27.07.2022 Études Café - время вкусно путешествовать

Улица Покровка находится в Басманном районе Москвы. Она берёт начало там, где располагается площадь Земляной вал и заканчивается Армянским переулком. Далее улица переходит в Маросейку. Интересно, что до середины 19 века вся дорога принадлежала Покровке. Но потом улицу искусственно разделили, чтобы горожане не путались. Считается одной из самых старых и колоритных улиц столицы и не зря тут так много туристов и различных вкусных заведений.

Для ценителей спонтанного брожения очень рекомендую посетить Études Café первое и пока до сих пор единственное заведение в Москве, посвященное такому пиву.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café расположилось не в самом популярной части Покровки, а именно по адресу Покровка 38а. Вы наверняка спросите, почему такое название и что оно обозначает. Концепция гастрокафе ориентирована на горожанина-гедониста, который воспринимает поход в ресторан как опыт.

«Этюдес»? «Этюдз»? На самом деле, «Этюд», хотя по смыслу — «Этюды». Это отсылка к работам Луи Пастера «Études sur le Vin» и «Études sur La Bière», то есть к его исследованиям вина и пива, посвященным дрожжам, брожению и микроорганизмам, которые приводят к порче напитков.

Почему мне захотелось в Études попасть? После отпуска, я случайно прочитал, что, еще в прошлом декабре открылось в Москве место, посвященное практически целиком ламбикам, то есть пиву спонтанного брожения, из которого в Бельгии выросла целая пивная культура. И что будто бы в Études чуть ли не самая большая коллекция ламбиков в Восточной Европе.

Я такое пиво еще не пробовал, вернее я считал, что различные производственные ламбики, гёзе и крики это они и есть, но как оказалось совершенно нет — и ламбики с гёзе, и близкий к ним фламандский коричневый эль, он же оуд брюн совершенно не то + судя по их инстаграмму там и с едой, да и вином все неплохо. Выбрал день и поехал совместив это с прогулкой по переулочкам Покровки.

Дизайн интерьера «Этюды» темненький, но лёгкие по духу. Как входишь — небольшой зал со стенами, местами обнажёнными до красных кирпичей; напоминающий по духу и атмосфере парижское кафе со старинным роялем с картины Эдуарда Мане, сразу за стойкой, на возвышении, — небольшая комнатка с большим столом и двумя всего стенами: оттуда видны и столики внизу, и Покровка в окнах.

Études Café - время вкусно путешествовать

Несмотря на то, что окна ресторана выходят на оживленную Покровку, внутри можно укрыться от городской суеты и провести время вдвоем при свечах или повеселиться в компании друзей и коллег. Гости могут выбрать один из трех залов, расположенных на двух уровнях...

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

...на цокольном – два камерных зала в духе ретро вагона-ресторана и дегустационно-выставочного зала с его главным экспонатом - коллекцией ламбиков. Вручную изготовленный шкаф-витрина предназначен для хранения наиболее ценных и редких ламбиков, где каждая полочка рассчитана под определенную бутылку. Кроме того, для особых случаев есть скрытый от большинства стол на пять-шесть посадочных мест в нише, слегка приподнятой над баром.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Открыли Études совладельцы небезызвестных в столице «Эрика Рыжего» и сети Axiom Pub’ов. Только вот "Этюды" это более взрослое заведение, как по напиткам, интерьеру, так и по еде. Утонченная кухня, удобная мебель, обходительные официантки, свечи на столах, элегантные бокалы, немного живой зелени, изысканная люстра. В таком обрамлении и с такой высотой потолков даже набившие оскомину стены из грубого красного кирпича заиграли по-новому.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

В Études собрана самая обширная коллекция ламбиков в России (а возможно и во всей Восточной Европе).

Здесь можно найти как широкую линейку известных «дикарей» и «спонтанок» вроде 3 Fonteinen, Cantillon, De Cam, Alvinne, Boon, Brekeriet, Casey, Crooked Stave, Ame Wild Freaks, Double A, Oka River, так и новые имена, а также редкие винтажи и лимитки. Если у вас имеются предубеждения или индивидуальная непереносимость «уксуса и кислятины», небольшой набор других стилей, сидров и мидов тоже имеется в наличии.

Также в баре не забывают и про фанатов натуральных вин, схожих по своим производственным и отчасти вкусовым параметрам с ламбиками.

Винная карта, составленная сомелье и экспертом Сергеем Крыловым, по большей части состоит из натуральных, органических и биодинамических вин: от популярных «колготок» до сложных и диких вин из разных стран.

Études Café - время вкусно путешествовать

Есть несколько коктейлей и настоек. Очень рекомендую очень крутой твист на Бульвардье. бурбон, настоянный на черносливе, такая шоколадно-ореховая горькая штука с очень богатым объемным вкусом, его пьешь, и в нем хочется копаться.

Отдельное спасибо бармену Егору,в свое время принял и полюбил философию бартендоров и считает, что самое ценное в профессии бармена это творить и создавать что-то впечатляющее. Основной уклон в своих работах делает на создание ингридиентов с нуля, будь то ликеры и вермуты или модернизация крепкого алкоголя. Второе из основных направлений у него занимает ферментация и выдержка, как пример, использование лактобактерий и бреттаномицентов для воздействия на вкус ингридиентов. И конечно то, что занимает весомую часть его экспериментов - работа с ботаникой и специями, они предоставляют много возможностей не только на кухне, но и в коктейльной индустрии.

Études Café - время вкусно путешествовать

Меню воплощает авторский взгляд на французскую, бельгийскую и иногда азиатскую кухни, за который ответственен шеф Евгений Гринчук("Peshie", "Montalto", "Erwin РекаМореОкеан" и другие). Он начал свою карьеру еще в 16 лет, в 17 уже был шеф-поваром в организации свадебного банкета.

Études Café - время вкусно путешествовать

Салат с хрустящими баклажанами и томатами - радует нужными специями, естественными вкусовыми сочетаниями, яркостью и свежестью. Ароматный, сладковатый, с тонкой палитрой пряностей из Азии. Не хочется жирного или тяжелого? Обратите внимание на него.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Авокадо с лососем. Мне напомнило это Оливье, очень необычно, такой островной оливье. Вкус авокадо хорошо дополняется рыбой. Общий вкус – привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.

Études Café - время вкусно путешествовать

Орзотто с креветками. Oрзотто или Орцотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Вкус насыщенный, мягкие креветки создавали отменную гармонию вкусов и текстур. Рекомендую.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café - время вкусно путешествовать

Десертов тут два, я по классике заказал себе мой любимый шоколадный флан. Почти классика, но с авторским подходом. Исполнение идеальное. Тесто мягкое, нежное. Начинка растекающаяся, зеленая, еще один успех Études Café и лично Евгения Гринчука. Все в тему, все вкусно, шоколадно и насыщенно.

Études Café - время вкусно путешествовать

Études Café на Покровке 38а это интересное сочетание двух модных трендов в барной карте, утончённость обстановки и гостеприимная атмосфера в одном месте. Кафе идеально дополнит программу выходного вечера, соблазнит бокалом любимого эля с коллегами или станет поводом устроить романтическое свидание. Для встреч с друзьями, праздника и отдыха просто так — для любого повода смело выбирайте очаровательное кафе. Атмосфера Études Café пропитана любовью к путешествиям и непрерывному поиску новых вкусов и сочетаний.

После посещения Études Café можно насладиться прогулкой с видом на Дом-яйцо или дойти до Чистых прудов и погулять по романтическим бульварам Москвы.

Адрес: г. Москва, ул. Покровка, 38а

Тел.: +7 910 457 44 65

https://etudes-cafe.ru/
https://www.instagram.com/etudes_cafe
https://www.facebook.com/etudes.cafe/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не хотела и писать на эту тему. Но сколько развелось желающих устроить в России «великие потрясения». Особенно «трясунов» много среди плотно сидящей на пособиях эмиграции, от ...
Страны-члены НАТО совершенно точно утверждают, что не видят каких-либо оснований для присоединения Украины к Альянсу. В НАТО не спешат обсуждать с киевской властью вопрос интеграции, поскольку сама Украина еще не подавала заявки на членство. По их мнению, для начала Киев должен ...
Само собой хрен на рыло. Оборудование не работает, на новый загран приема нет. Сижу в очереди в какой-то кабинет, чтоб выяснить, что бля делать. И все в один голос говорят про 4 месяца по временной регистрации. Это мне так везет? Как итог ХУЙ. По временной регистрации офмс лефортово дела ...
В ТОПе ЖЖ появился пост про трех якобы спецназовцев ГРУ под кодовыми именами Мамай, Сава и Кардан, которые якобы были закадычными друзьями и все вместе погибли 5 мая на Донбассе. В посте написано, что найдены их могилы, а также фотографии из соцсетей и сообщения типа соболезнований-не ...
ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт Люля-Кебаб на Мангале - СОЧНЫЙ, съедят ПРОСТО с шампурами! Очень вкусный рецепт как приготовить люля кебаб. Чтобы сделать люля-кебаб, можно использовать фарш из разного мяса: из свинины, из баранины или приготовить люля кебаб из говядины. В данном видео рецепт ...