Трюфели. Натуральные :)

Никогда их не видела, никогда не пробовала, но стало мне ужасно интересно. Из книжек разных знаю, что французы-гурманы их очень любят, ищут эти грибы под землей с помошью собак, тренированных хрюшек или просто по приметам, с помощью палки, чтобы не возиться с оттаскиванием собак и свиней от дорогой добычи.
Выглядит это вот так:

а в разрезе - вот так:

Попробую описать запах и вкус. Это действительно мало похоже на что-то другое, точных аналогов подобрать не удается. Пахнут они немного похоже на размоченные в воде хорошие сушеные белые грибы, без сильного грибного оттенка, чуть глинисто и совсем немного мокро-деревяшисто. На вкус больше всего другого напоминают резиновенькие шиитаки, плотная белковая масса... И очень яркое послевкусие, сначала удивляющее, а потом... Потом оно запоминается и заставляет вспоминать про трюфели снова и снова!
Вспомнила, что бывает настоянное на них оливковое масло, два трюфеля пустила в расход именно на это. Вот уже две недели настаивается, несколько раз переворачивала вверх-вниз для перемешивания и ставила назад. Пахнет уже с оттенком трюфелей, на вкус не могу сказать, чтобы было сильно заметно, разве что едва-едва.
По выходным делаю с мелко нарезанными трюфелями пышный омлет, начитавшись в книжках про Францию, что так их чаще едят. Чуточку добавищь - и вкус заметен. И настолько на него "подсела", что уже с нетерпением жду завтрашнего утра :)

Сегодня утром тоже делала. И не только я им интересуюсь, киска наша тоже очень неравнодушна стала к запаху трюфелей.

Один гриб остался :) Побаловались, и хватит!