Трудности диалога тридцать лет спустя

топ 100 блогов marusa_1104.07.2012 - Марусь! Поздравь моих девок, а? Там у двоих сегодня дни рождения, придумай чо нибудь, ладно? Мне некогда, я в ГАИ поехал!
- Твои девки, ты их и поздравляй!
- Ну не вредничай, там открыто

Мама дорогая! Кто б нас слышал! Ладно, чего не сделаешь ради любимого мужа. Монитор нахально смотрит на меня, показывая страницу моего благоверного, в известной социальной сетке. Именинниц среди его одноклассниц две. Навожу курсор на первое фото, выбираю «Отправить сообщение», в ответ вываливается вся переписка….

Хотите добрый совет? Никогда не читайте переписку мужа своего с подругами детства, ибо можно узнать о себе много нового и интересного…

Привожу диалог полностью, орфографию сохранила:

- Привет! Я всё хотела спросить, тебя жена не ревнует? Вон сколько у тебя женщин в друзьях!
- Привет! Ты мою жену видела? Ну и чо спрашиваешь глупости?
- Видела. На фотках она у тебя на артистку похожа. На ту которая в старом филиме играла патшую женщину. Филим был такой хороший, францусский.
- Курова! Какой фильм, какая, блин, падшая женщина, ты чо бредишь?
- Я не помню название, но там ещё горбатый был!
- Место встречи изменить нельзя? Ты про Маньку-облигацию? Да ничего общего!
- Ты чо такой тупой? Место встречи – это наш филим, а то францусский был! И эта патшая женщина была похожа на твою жену! Лётчики наверное таких любят?
- Лётчики, любят умных или красивых!
- Так что она у тебя дура чтоли? Я не знала, что ты такой грубый стал!
- Курова! Ты чо дободалась до моей жены? Мне жутко повезло, она у меня и умная и красивая!!! И да, на всякий случай, ни разу не «патшая»! Блин! Чо у тебя по русскому было, а?
- Больно мне нужна твоя жена! Я просто сказала, что она на артистку похожа, а я не виновата, что она похожа на ту патшую женщину! Ты не помнишь, что у меня по русскому было? А то, что я хорошисткой была помнишь? Какой то ты психованный стал в своей армии!
- Запсихуешь тут, когда через слово, мою жену с какой-то шлюхой сравнивают! Ты, Курова, по той, ещё школьной, жизни, тоже на одну артистку была похожа.
- Я такова слова «шлюха» не писала! Я бы своего мужа так не обозвала никогда между прочим! А на какую артистку я похожа была?
- На Шурочку из месткома ты похожа!!!
- А что, хорошая женщина между прочим была, не патшая, семейная и за коллектив горой стояла! Я помню, как мне приходилось организовывать вас лоботрясов на субботник и взносы комсомольские вы вечно платить не хотели!
- Угу. Ты, что тогда была занудой, что сейчас! Уже пол часа какой-то бред несёшь! Как тебя муж терпит?
- А муж у меня хороший! И я его не ревную совсем! А он хоть и часто в командировки ездиет, но за меня спокоен! Потому что я верная и патшей женщиной никогда не была! А эту артистку в том кино потом зарезали, кстати!
- Всё, Курова, конец связи! На сегодня бреда достаточно!
- Я между прочим давно уже не Курова! И вот дочка говорит, что филим назывался «Собор паришской богоматери»! Посмотри и сам всё увидиш!

Рыдала. Реально рыдала, до самого возвращения, моего благоверного, из ГАИ, утирала слёзы полотенцем, ибо платки были безнадёжно промочены. Так ржать, до икоты, противопоказано, но что делать? Как? Вот как поздравлять эту Шурочку?

Вернувшемуся мужу сказала, что поздравлять, эту мадам Ку-ку и Шурочку в одном флаконе, он будет сам! В ответ я услышала: «Блин! Ты прочитала этот бред? Да ладно! На Курову не обижайся, на неё нельзя обижаться, она по жизни такая, умом таёжная! Ладно, сам поздравлю, а то обидится, кто потом встречу выпускников организовывать будет?»

А и в самом деле, чего это я? Смех смехом, а встречу кто организует? Шурочки, в это деле, незаменимы!)))