рейтинг блогов

Почему змеи не летают как птицы?

топ 100 блогов hopesilver04.05.2024 Небольшое повествование в нескольких лицах, основанное на реальных событиях.

Лицо первое. Моё.
Почему змеи не летают как птицы?
Сочи. Солнечное весеннее утро 2013 года. Я чем-то занята за компьютером на кухне. Никого, кроме меня, нет дома. Даже кошки. Она у нас очень глупая, а еще любит гулять. Домой раз принесла мертвую птичку, наверное, чтобы доказать, что способна на нечто большее, чем залезать на не доступный никому выступ дома (зачем он вообще там?) и громко орать на нем часами, не понимая на хрена туда попала и как оттуда спуститься.

В общем, дома только я и тишина. Выхожу из кухни на три минуты, возвращаюсь, а ситуация изменилась. На полу кухни извивается змея. Небольшая и бодрая до невероятности. Выписывает такие кренделя, что ужас, обуявший меня от самого факта внезапного визита змеи в мою утреннюю гармонию, удваивается за секунду. Визжать нет смысла, как делала моя бабушка при виде мыши. Никто не прибежит на звук и не поможет принять решение. Мыслей в голове никаких, кроме одной: срочно избавиться от непрошеной гостьи.

Убивать я умею только тараканов, мелких мух и комаров, остальную живность типа пауков, жуков и более крупных насекомых ловлю и отпускаю в окно. Привычка, выработанная годами, сработала и со змеей. Взять ее в руки не могу, хватаю сковородку, деревянную лопатку, умудряюсь, несмотря на ее активность, водрузить ее на сковородку, и змея немедленно улетает в окно. Дома снова наступает тишина. Вроде все так же, но чувство, что надо было поступить по-другому, не отпускает. Ругаю себя, что так сильно испугалась. Хотя кто знает, может, это была ядовитая змея.

Несколькими часами позже у подъезда вижу змейку уже неживой. Грустно. Как она вообще попала к нам в кухню? Опять кошка? Может, она ее здорово придушила уже, раз змейка так извивалась, а потом ее, бедную, еще и полетать отправили, а, как известно, рождённый ползать…

Лицо второе. Змея.
Почему змеи не летают как птицы?
“Мы - змеи, А змеи не летают”, - всегда говорила мне мама. Когда я сидела в яйце, я думала, что я - птица, но родилась змеей. Я очень любила смотреть на птиц, пролетающих высоко-высоко на фоне голубого неба и всегда хотела туда, к ним… Иногда они приземлялись прямо рядом с нами и складывали крылья, а мама говорила, что птицы - наши враги. Как птицы могут быть врагами? Они же такие прекрасные! Может, в следующей жизни я стану птицей? Вот было бы круто, чтобы в этой. 
В то утро я беспечно выползла из-под куста, как вдруг рядом с головой почувствовала сильную боль, словно меня кто-то укусил, и меня тут же куда-то поволокли.

Понимать происходящее было трудно. Внезапно я оказалась на свободе на какой-то незнакомой очень гладкой поверхности. Я не знала, что такое линолеум и куда мне оттуда деваться, и от ужаса просто скользила в разные стороны. Вдруг какой-то предмет подкинул меня наверх, я оказалась у открытого окна и, наконец, посмотрела на мир с высоты. Неужели моя мечта сбывается? Может, меня укусила птица и я теперь тоже стану птицей? И тут я полетела…



Лицо третье. Кошка.
Почему змеи не летают как птицы?
Хозяева считают меня глупой, и они, наверное, правы. Я плохо соображаю что творю. Представления не имею зачем делаю некоторые вещи. Знаю, что люди, что взяли меня на вокзале маленьким котенком, устали от блох, которых я привожу на себе в квартиру. Я не говорила блохам, что можно жить там без меня, но они, гады, поселились в коврике на лоджии и размножаются… А хозяева все ворчат: вот завели кошку, теперь дома блохи. И я раз подумала: может, принести птичку? Но птичка им тоже не понравилась. К тому же, пока я ее несла, та сдохла.

Ладно, подумала я. Чем бы еще их удивить? И тут мне на глаза попалась эта странная змея, что грелась на солнышке и смотрела на небо. Вот он - шанс доказать, что я могу приносить пользу! Я сильно схватила ее за горло и потащила домой в надежде, что мой поступок оценят по достоинству...

Лицо четвертое. Бабушка-соседка.
Почему змеи не летают как птицы?
Я больше никогда в жизни не буду сидеть на лавочке у подъезда...

***
Больше моего творчества вот на этом сайте:
http://hopesilver.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Оказывается, что убивший Юру Волкова Магомед Сулейманов дал признательные показания и предъявил следствию орудие убийства. Но по каким-то непонятным причинам был отпущен в тот же день под подписку о не выезде.На допрос не ...
На картинке загадочное сооружение, строящееся на месте снесенных нашим замечательным московским руководством гаражей москвичей. Моего в том числе. В хамской манере, без компенсации и возможностей обжалования - фирменный стиль Собянина. Про это строение я писал в середине ноября в ...
На первый урок ко мне большинство учеников приходили в неброской одежде, с серьезным выражением лица и заготовленной фразой: "Да, я безнадежен... Я это знаю". И каждому я объяснял простую вещь: если уж тебе хватило пороху сюда прийти - терпи. Тут я решаю, кто безнадежен, а кто талант. ...
Уже 5 лет назад Karachee умудрился начать свой пост с Пугачевой, а закончить радикальным исламом! Хотя казалось бы.. О чем еще автор писал 10 октября в разные ...
...