рейтинг блогов

Трофейные девушки и машины.

топ 100 блогов soullaway29.12.2021Разное 1
Трофейные девушки и машины.

Конечно же, я собирался сделать подборку из девушек связанных с гонками. И, конечно же, я её не сделал. Собственно в США существует такое понятие как «Trophy girls». Ну как переводится «girls» понятно. А вот как перевести первую часть словосочетания я так и не придумал. Суть же явления заключается в том, что на гонки принято приглашать красивых и часто даже известных девушек которые радовали бы победителя вручением приза. Собственно это нормальная и обычная практика. На различные презентации, что полвека назад, что сейчас приглашают дам для того что бы они делали глазам посетителей приятно. Можно конечно попробовать выразить беспокойство по поводу современных тенденций, но не думаю, что феминистки смогут как-то повлиять на сложившиеся традиции. Красота вроде как понятие относительное, но некоторые стандарты всё же существуют, и думаю, существовать будут и дальше.

В общем, начав рыться в снимках ушедшей эпохи, я понял, что мне тут и писать-то нечего. Вот что можно сказать по поводу красивых женщин? Они есть и это само по себе прекрасно. Поэтому сегодня тут будет просто подборка девушек и машин. Да, я решил несколько расширить визуальный ряд и не стал ограничиваться только гонками. Пусть тут будут вообще женщины, где-то попавшие в объектив вместе с автотранспортом. Но для начала как раз пойдут те самые троффи гёрлз.

2
Трофейные девушки и машины.

Глядя на следующее фото можно подумать, что здесь барышня стоит с гонщиком. Но меня смущает фотоаппарат. Возможно, это какой-то фотограф решил запечатлеть себя на память с красавицей. Предположить же какие годы не решусь. Может быть даже раньше 50-х.

3
Трофейные девушки и машины.

Ну а здесь очевидно, что снимок датируется 1969 годом. Надпись на стенде намекает. Естественно все эти разговоры о том, что если бы кто-то мог выбирать время, когда жить ерунда. Но всё же 60-е мне наиболее интересны и симпатичны в западной культуре. Уж больно много тогда хорошей музыки было, ну и критерии женской красоты опять же мне близки из того времени.

4
Трофейные девушки и машины.

Однако и в 50-е годы, судя по фотографиям каноны красоты, были очень даже неплохими. Ну, разве не прекрасно то, что мы видим на снимке? По-моему это просто праздник какой-то. И тут уж стоит признать, что ничего подобного в Советском Союзе не было. У нас в этом плане подход был иной.

5
Трофейные девушки и машины.

Однако мы сегодня тут собрались не подходы разных идеологий сравнивать, а бросить взор на красавиц. Понятия не имею, в какие годы сделан следующий снимок, но думаю это максимум 70-е годы. Хотя я склоняюсь всё же к 60-м.

6
Трофейные девушки и машины.

Ну а вот и пошли те снимки, о которых я сказал выше. Смысл ограничивать себя только девушками с гонок? Ведь можно взять и посмотреть на такую красивую актрису как Yvette Mimieux. Понятия не имею, что с ней за машина рядом, но это и неважно. Куда интереснее смотреть, как это выглядит в совокупности.

7
Трофейные девушки и машины.

Забавно, что долгое время девушек вообще не рассматривали как водителей. Хотя, на мой взгляд, разницы между мужиками и девушками в плане концентрации внимания нет. Тем не менее, совсем игнорировать женский пол организаторы гонок не могли. Вот, разрешали иногда и флажком помахать. Думается мне, что тут вообще 40-е годы.

8
Трофейные девушки и машины.

Насколько я понимаю, подобные сценки перед фотографом разыгрывались в рекламных целях. Как бы сейчас феминистки не пытались доказать, что внешность неважна, но реальность такова, что именно красивые девушки привлекают взор мужиков. Так было в прошлом веке и так остаётся сейчас.

9
Трофейные девушки и машины.

Тут очевидно, что фотография сделана в 60-х годах. Приглядевшись к надписям на лентах девушек, мы можем выяснить, что чемпиона поздравляет Мисс Флорида и Мисс улыбка. Снят же кадр в далёком 1963 году. Интересно жив ли хоть кто-то из участников этой фотосессии?

10
Трофейные девушки и машины.

Очень хороший снимок, демонстрирующий увлечения настоящего мужика. Нет. Не женщины, по мнению фотографа, привлекают мужика. Он обязан ковыряться в железе. Видите же, что джентльмен даже не отрывается от своего увлекательного развлечения? Мог бы и голову поднять.

11
Трофейные девушки и машины.

Ну а тут у нас идут уже звёзды ушедшей эпохи. Это вам кажется, что вы не знаете, кто такая Akiko Wakabayashi, но на самом деле если вы смотрели старые фильмы о Джеймсе Бонде, то знаете. Она снималась в одной из частей. Хотя большая часть карьеры у неё прошла в Японии.

12
Трофейные девушки и машины.

В 50-е годы в США существовало три символа обаяния и привлекательности среди актрис. Забавно, что у всех них в инициалах была буква «М». Думаю, кто такая Marilyn Monroe или Jayne Mansfield вы прекрасно знаете. На снимке же Mamie Van Doren. По-моему её в наших широтах знают меньше.

13
Трофейные девушки и машины.

Хотя явно эта барышня была не менее эффектной, чем её конкурентки. К слову совместных снимков всей троицы ни разу не встречал. Хотя ведь все они были символами своей эпохи, и почему никто не додумался сделать общий кадр непонятно.

14
Трофейные девушки и машины.

И раз уж зашла речь о символах то стоит бросить взор и на такую очаровательную даму как Jayne Mansfield. Вот занятно. Я не смотрел ни одного фильма с ней и не собираюсь, но сама актриса мне прекрасно известна. Считаю ли я её красивой? А какая разница? История уже рассудила, что она в своём роде легенда.
15
Трофейные девушки и машины.

Впрочем, главной легендой той эпохи стала Marilyn Monroe. Её знают даже далёкие от кинематографа люди. Образы этой американки можно встретить от Токио до Челябинска. Ну а знаменитый кадр с развевающимся платьем сам по себе символ эпохи.

16
Трофейные девушки и машины.

Знает ли кто-то кто такая Rita Moreno? А, между прочим, эта барышня в своё время сумела получить абсолютно все главные премии американского шоу-бизнеса. То есть она обладает такими вещами как «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони». Всего в мире таких людей было 16. Сама же актриса вообще из Пуэрто-Рико.

17
Трофейные девушки и машины.

Фанаты группы «The Beatles» точно должны знать следующую актрису. Это очаровательная Margaret Nolan которая снималась в фильме «A Hard Day's Night». Ну и в эпопее о Джеймсе Бонде она тоже отметилась. А вот из какой машины она выходит, так ли важно?

18
Трофейные девушки и машины.

Amadee Chabot куда менее известная актриса, чем предыдущие. Но зато она регулярно выступала для американской армии. Я как-то делал по этой теме подборку. Там масса всякого интересного.

19
Трофейные девушки и машины.

Вообще большинство известных барышень той эпохи, так или иначе, у меня тут мелькали. Вот та же Britt Ekland неоднократно фигурировала в различных подборках. Здесь же она видимо рекламирует новую машину.

20
Трофейные девушки и машины.

Пример такой дамы как Raquel Welch намекает нам на то, что вовсе не обязательно обладать какой-то фантастической внешностью, что б войти в историю. То есть я не могу сказать, что она не красива. Но на мой вкус чего-то невероятного в ней нет. Тем не менее, считается одним из символов 60-х.

21
Трофейные девушки и машины.

Кто у нас тут отдыхает на капоте автомобиля? А отдыхает некая Deborah Walley. Известна она больше всего по ролям в сериалах, которые без сомнений никто из вас не смотрел. Если классику кинематографа кто-то иногда посматривает, то о классических сериалах я никогда не слышал.

22
Трофейные девушки и машины.

Как вы относитесь к такой даме как Diana Dors? А ведь это именно она изображена на обложке легендарного альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Пожалуй, одной из самых знаковых записей второй половины прошлого столетия. Естественно об этой обложке я тоже когда-то писал.

23
Трофейные девушки и машины.

Красивых женщин много, но Sophia Loren одна. Почему-то всегда нравилась её внешность. Если многие американские звёзды похожи чем-то друг на друга, то никого похожего на эту актрису я не припомню. И даже на этом не самом удачном снимке она всё ровно хороша.

24
Трофейные девушки и машины.

Ещё одна актриса сериалов по имени Pat Priest. Кстати странно, что прежде она мне не попадалась. Как раз на 60-е годы её слава и пришлась. Однако не припомню, что б её где-то выкладывал. Хотя внешность-то у неё хорошая, но прошла мимо меня. Не то что бы я знаток той эпохи, но немного ориентируюсь.

25
Трофейные девушки и машины.

А это у нас уже звезда недавнего времени по имени Cindy Crawford. Машина рядом с ней конечно серьёзная, но кажется, я совсем удалился от темы. Тем более подобных фотографий вообще можно найти сотни. Мы же отмотаем несколько десятилетий назад и вернемся на гоночные трассы.

26
Трофейные девушки и машины.

И если говорить о королевах трасс, то тут, конечно же, стоит вспомнить о такой красавице как Linda Vaughn. Первый её титул носит сложное название «Мисс королева скорости на Atlanta International Raceway». Позже были и другие титулы, но главное, что на протяжении всей жизни она пропагандирует автоспорт.

27
Трофейные девушки и машины.

Естественно красивых девушек принимавших участие в гонках много. Я сейчас не о женщинах водителях веду речь, а о тех, кто как-то мелькал в объективах фотографов. Но большинство имён история нам не сохранила. Вот как зовут барышню на машине? Неизвестно.

28
Трофейные девушки и машины.

Или вот снимок, на котором можно понять, что присутствует Мисс Калифорния и Мисс Шевроле, но как зовут этих дам, мы не знаем. Впрочем, оно и не всегда нужно. Что даст нам это знание?

29
Трофейные девушки и машины.

Тем более большая часть из вас всё равно пролистает подборку, не читая. Да и так ли уж нужны тут какие-то мои комментарии? Снимки в этой истории намного важнее. Они скажут об ушедшей эпохе куда больше.

30
Трофейные девушки и машины.

Единственное, что я могу дополнить это то, что кроме так называемых троффи гёрлз существуют и грид-герлз. Недавно кстати феминистки умудрились добиться запрета на них, и Формула-1 прошла без участия красавиц. Однако ряд других соревнований пока что не прогнулись.

31
Трофейные девушки и машины.

Кстати вот попался интересный кадр. Это явно не Европа и не Америка. Но что за страна не знаю. Может кто-то из вас определит по номерному знаку машины. Вроде и не по теме, а с другой стороны машина тут есть и красивая девушка тоже имеется. Так чего ж добру пропадать?

32
Трофейные девушки и машины.

Женщина и железо. Романтично ли это выглядит? На мой взгляд, однозначно нет. Хотя может кому-то, и нравятся женщины механики. При этом понятное дело, что в реальности она бы была одета совсем не так. Да и с маникюром много не наковыряешь в двигателях. 

33
Трофейные девушки и машины.

Скорее женщина мне нравится рядом с машиной. Во всяком случае, это смотрится куда правдоподобнее. Здесь к слову видна и марка автотранспорта. В наших широтах этот автомобиль не получил широкого распространения.

34
Трофейные девушки и машины.

Ещё одно милое фото с соревнований. Эх, туда бы какую-нибудь феминистку, выступающую за бодипозитив, да? На самом деле, конечно же, нет. Может где-то, и пытаются навязать новую моду как норму, но у нас тут своя атмосфера.

35
Трофейные девушки и машины.

И если говорить о женщинах, то выглядеть они должны как-то примерно так. Или хотя бы стремиться к этому, а не к новым веяниям, придуманным из-за собственной лени.

36
Трофейные девушки и машины.

Красота же? Однозначно и бесспорно.

37
Трофейные девушки и машины.

Есть подозрение, что снимок из Германии. Там ведь тоже проводятся свои соревнования. И я так думаю не одно десятилетие. Тем более немцы ещё те специалисты в различных механизмах.

38
Трофейные девушки и машины.

Тут и комментировать нечего. Просто красивый снимок.

39
Трофейные девушки и машины.

Окончу же подборку вот таким милым фото из нашей страны. А то знаю я патриотов. Возбудятся, что нет наших девушек. Есть, не переживайте.

40
Трофейные девушки и машины.

Само собой человек увлекающийся гонками и знающий историю скажет, что я какой-то дилетант. С этим я споить не буду. Цель-то у меня была простая и незамысловатая. Выложить красавиц, которые порадуют ваш взор. И, наверное, с этой задачей я справился. У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня необычный профессиональный праздник – День работника органов безопасности Российской Федерации. Дата выбрана, потому что 20 декабря 1917 года была образована Всероссийская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией. Про советские органы безопасности говорят всякое – ...
В ответ на объявленную 27 марта с.г. всероссийскую стачку водителей большегрузных машин, выступающих против системы «Платон», которая собирает плату за проезд по федеральным трассам, группа штрейкбрехеров дальнобоев-потреотов обратилась с призывом "Не надо за меня решать". Основные ...
Я что-то никак не могу понять, а чего это сливки рукопожатной публики так по поводу Прохорова вскипели? Он вам клуб "СНОП" подарил, синие ведра изобрел, хорошему настроению обучил, проект "Поэт и гражданин" сохранил для вас в сухом и прохладном ...
Здравствуйте драгоценные мои френды! А я не валялась в очередной депрессии и соплях, как все надеялись боялись, а была в недельном отпускУ!!! Который провела распрекраснейшим образом, о чем и собираюсь постепенно рассказать. Мало кто знает,потому, что я никому не говорила, но в марте ...
Индийская притча. Один монах шел к гуру и по пути встретил трех аскетов. Один сидел на муравейнике и истязал себя укусами муравьев. Второй сидя на берегу ручья молча созерцал поток воды. А третий плясал и пел под большущим деревом. Узнав, ...