рейтинг блогов

Три публикации 20-21 июля

топ 100 блогов maysuryan22.07.2022 Действует параллельный блогу ДЗЕН-КАНАЛ

Три публикации 20-21 июля:

К годовщине. "Я возненавидел богатство"

Три публикации 20-21 июля
20 июля — день смерти Феликса Эдмундовича Дзержинского (1877-1926). В общем, вся личность «Железного Феликса», как его называли в СССР, как в капле воды или коде ДНК, заключена в этих его словах:
«Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь».
Вероятно, в средние века Феликс стал бы проповедником бедности, основателем ордена нищенствующих монахов, вроде святого Франциска Ассизского. Не случайно в детстве он мечтал стать священником и говорил, что без Бога не смог бы жить. А в ХХ веке такие же настроения толкнули его к революционерам. И он всю жизнь сознательно боролся с властью «золотого тельца», денежного мешка, и ушёл непобеждённым. Так, как и жил — в одежде с заплатанными рукавами... Чтобы не говорили, что всё это красная пропаганда, вот свидетельство явного антикоммуниста и антисоветчика — перебежавшего на Запад бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова: «У него была наружность Дон-Кихота, манера говорить — человека убеждённого и идейного. Поразила меня его старая гимнастёрка с залатанными локтями. Было совершенно ясно, что этот человек не пользуется своим положением, чтобы искать каких-либо житейских благ для себя лично».
ПРОДОЛЖЕНИЕ

День в истории. Пришествие импотента
Три публикации 20-21 июля
8 (21) июля 1906 года Пётр Аркадьевич Столыпин был назначен главой правительства царской России. Он стал защищать частную собственность на землю, повесил и расстрелял ради этого несколько тысяч революционеров. Прошло десятилетие с небольшим, и царская Россия прекратила существование, частная собственность в ней тоже прекратила существование на добрых 70 лет, а к власти пришли те самые ненавистные ему революционеры, которых Столыпин расстреливал. Поистине, более провальные результаты деятельности трудно даже придумать!
Тем не менее — очевидное-невероятное! — вот этого-то самого эпического неудачника, погубившего всё, к чему он прикасался и тщился защитить, нам уже 25 лет ставят в качестве образца и эталона государственного деятеля. На которого следует равняться...
Кстати, "импотент" — вовсе не моё определение, а В. И. Ленина, который ещё при жизни нашего горе-премьера писал: "Струве, Гучков и Столыпин из кожи лезут, чтобы «совокупиться» и народить бисмарковскую Россию, — но не выходит. Не выходит. Импотентны.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

День в истории. "Товарищ Лучо"
Три публикации 20-21 июля
21 июля — день памяти одного из революционеров XX и XXI веков, Луиса Корвалана (1916—2010), лидера чилийских коммунистов.
В 1995 году Корвалан выпустил книгу "Крушение советской власти", где проанализировал уроки советского опыта построения социализма. Из его интервью:
— Конечно, я с трудом пережил крушение СССР — этого, по-моему, не ожидали даже американцы. Но прошло время, и я немного успокоился. Главное, что 73 года назад я вступил в Коммунистическую партию и с тех пор не меняю своих идеалов.
— Зато их поменяли другие, господин Корвалан.
— Но, к счастью, не все. Куба, например, высоко держит знамя социализма и сопротивляется американской агрессии, что согревает мое сердце. [...] Они молодцы, у них есть бесплатные медицина, образование и много всего хорошего. Стоит подождать — и все ещё будут завидовать Острову свободы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История из разряда "никогда не задавай вопрос, если не уверен, что готов услышать ответ". Младшая дочь занялась карате. За каким чертом ей сдалось карате, если окрестные мальчики и так давно аккуратно уложены к ее ногам, я не знаю. Но занялась ...
-         А, Надька-то, Надька! – восхищается мама. -         Какая Надька? – не врубаюсь я. -         Ну, какая-какая! – удивляется мама моей непонятливости, - Бабкина же! ...
Друзья, приятели и просто те, кто это видит! Прошу вас высказать мнение... Совсем скоро, я поеду в трехлетнее путешествие по разным странам, чтобы познакомиться с множеством интересных и необычных людей. Хочется увидеть как они живут, где работают, к чему стремятся... И рассказать ...
или Жалко птичку! (с) Уверенная походка хищника Добыча ...
Вчера с японского космодрома  Утиноура была запущена экспериментальная сверхлегкая ракета-носитель SS-520-5. Миссия завершилась успехом. Ракета успешно вывела на низкую околоземную орбиту 3-килограммовый спутник георазведки и связи TRICOM 1R, созданный на базе платформы кубсат. По ...