рейтинг блогов

Три грации

топ 100 блогов vare4ka7015.01.2020

Моя историческая 90-летняя соседка уже месяц лежит в хосписе - по словам сына, ей остались считаные дни. Он с женой переезжают в эту квартиру, потому что прежде жили на съемной: жена вторая, первая вытурила его из дома, как только узнала о наличии соперницы, вот "молодым" и приходится скитаться по углам.

Не дожидаясь кончины маман, принялись вовсю обновлять интерьер - сначала переделали туалет, теперь вот вывозят бабушкину мебель. Два дня подряд слышала громыхание в коридоре, но значения не придала, а сегодня с балкона углядела грузовичок, рядом с которым бывшая сиделка бабушки, Роза из Доминиканской Республики, управляла процессом погрузки вещей.


Немедленно направила стопы к месту разграбления - узнать, как дела у бабуси и заодно проконтролировать процесс. Попала к шапошному разбору. Весь скарб отправляется в Доминиканскую Республику, к родственникам сиделки, даже пара резных стульев, похожие на троны. Не то, чтоб были мне особо нужны, но все равно жалко.

Сын соседки, вздыхая, помогал демонтировать опустевшие шкафы, его жена по-хозяйски распоряжалась остальным. Все бабушкины цацки из гостиной уже поисчезали, остался туалетный столик в спальне, и на нем - ненужные уже теперь никому шкатулки, пудреницы и четки.

Попросила на память, если еще осталась, какую-нибудь статуэтку. Сын радостно всучил мне парочку: фарфоровую девочку с корзинкой и пару аристократов из галантного века. Такими статуэтками  забиты все блошки, здешние тетушки любили украшать ими серванты. Они уже так давно вышли из моды, что пора вводить заново.
Пока я рассыпалась в благодарностях, он снова занырнул в спальню и выудил оттуда Три Грации Кановы, репродукцию, естественно - тридцатисантиметровую дуру из алебастра на мраморной подставке.  Сказал, что грации ему сто лет не нужны, а жене его тем более. "А как же память?" - спросила. "Деваться некуда от этой памяти!"- пробухтела жена.

Три грации
Также хотели сбагрить мне огромную картину с зимним пейзажем  (отказалась), пару вышитых картин (тоже отказалась). Сиделка Роза хищно бдила, чтоб я вдруг не унесла чего-то, что могло пригодиться ей.  Под ее недружеский взгляд я и удалилась в обнимку с Тремя Грациями.

Зовут девчонок Аглая, Ефросина и Талия. Теперь будут жить у меня, мне не привыкать давать политическое убежище ненужным вещам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Аномально жаркое лето закончилось, ему на смену пришла прохладная осень. Спастись от первых осенних холодов помогут модные, а главное теплые аксессуары! В  В  Люди, следящие за своим стилем, особенно женщины всегда хотят выглядеть ...
В Коломенском стоит одна из красивейших церквей в Москве - церковь Вознесения, и с ней связана одна загадка: мы не знаем о ней почти ничего. Ни кто построил, ни что было изображено внутри - вот такое ощущение, что кто-то взял и всю лишнюю информацию уничтожил. Но шила в мешке не утаишь! ...
Вна Арарате было уж слишком темно, як на мене. Поэтому без содрогания смотреть на фотографии нельзя. Но по некоторым характерным человеческим особенностям (золотые зубы, залысины, красивые майки) опознать некоторых все же можно. Если вы не ...
Итак, состоялась премьера фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Первый игровой фильм о ВВ. Чувства от просмотра смешанные. Актёр в силиконовой маске, играющий ВВ, во многих ракурсах похож, но в то же время живого Высоцкого – нет. Есть неподвижная ...
Коллеги, вернулся из к сожалению короткого отпуска.Пошла тема возобновляемых источников энергии - тема на самом деле интересная и перспективная - вопрос про какую перспективу мы говорим:Солнце - проблемы: КПД сегодня не выше 25% и народ бьется за ...