рейтинг блогов

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

топ 100 блогов vova_9112.09.2018

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.
Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь
Самый быстрый способ размягчить хлеб - это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным - кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф
Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.
Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей
Размягчить хлеб на пару - еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка.

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

Фото: flickr
источник



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Министр обороны ФРГ обвинил Россию в «ремилитаризации» одного региона Министр обороны Германии Борис Писториус обвинил Россию в якобы «ремилитаризации» Арктики и указал на растущие угрозы в этом регионе со стороны Москвы. Его слова передает немецкий таблоид Bild... Ну и т.д. Отcюда > > > ...
A вы когда-нибудь слышали, как  хор приветствует архиереев в церкви? Поют именно по-гречески: Тон деспотин кэ архиереа имон , Кирие , филатте , ис полла эти деспота Τον δεσπότην και αρχιερέα ημών, Κύριε, φύλαττε. Εις πολλα ετι, Δεσποτα/что означает: Владыку и архиерея ...
Из одного сценария, в фильм не вошло, а он бы это правильно сыграл: "Из стеклянной будки выглянул диспетчер. — Рубик, — крикнул он. — Тебя междугородняя вызывает. — Ленинакан? — Телави! — Это Валик-джан! — Хачикян торопливо вытирал руки ветошью. — Я ж ему говорил... — Что? — не понял ...
Наткнулся тут на законопроект в столичном штате Австралии о легалайзе большого списка веществ. Закон уже вступает буквально через месяц - в конце октября 28/10/2023 Если совсем вкратце, то раньше сейчас всё ещё за малые дозы дают два года тюрьмы, и это наказание облегчают до $160 ...
При входе слышу женские вопли с воспитывающими интонациями. Блаблабла, блаблабла, блаблабла "вечно ты находишь проблемы на ровном месте. все люди как люди, сегодня все должны про пасху думать о светлом, а я должна с тобой мучиться, о чем ты думал, не яркие они ему...". На весь магазин, гр ...