рейтинг блогов

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

топ 100 блогов vova_9112.09.2018

Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким

Хлеб должен быть свежим и мягким. Именно таким кусочкам с хрустящей корочкой и нежным ароматом отдает предпочтение большинство людей. Только вот незадача: буханки черствеют слишком быстро и идут на сухари. Если такое положение дел совсем не устраивает, и хочется научиться возвращать былую свежесть залежавшемуся хлебу, то эти 3 способа придутся как нельзя кстати.

Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.
Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.

1. Микроволновая печь
Самый быстрый способ размягчить хлеб - это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким. Проверять нужно часто, поскольку если передержать, то вполне возможно, что эффект будет прямо противоположным - кусочки превратятся в сухари.

2. Духовой шкаф
Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.
Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.

3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей
Размягчить хлеб на пару - еще один эффективный способ, о котором знают домохозяйки. Обычно это занимает 1-2 минуты в обычном режиме, если используется пароварка.

Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.

Фото: flickr
источник



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такой рисунок мне пришел по мэйлу от 25-летнего парня. Мило? да... Приятно? нет... (Если бы этот рисунок прислал мне 5 летний мальчик, я бы очень обрадывалась.. А от мужика -... не понимаю) Главное свое имя он написал - а мое - нет... значит ли, 4то этот ...
- Что получится, если спеть блюз задом наперёд? - Дождь кончился, жена вернулась, собака воскресла. (с) Сегодня день защиты детей, с утра по новостям послушал о том, что у нас самый высокий уровень самоубийств у детей и подростков, про отказников в ...
С 1 по 25 сентября среднесуточный рост цен составил 0,024%. Если такой темп сохранится до конца месяца, то по итогам сентября инфляция составит 5,9% годовых. ...
Нестандартно стандартный Попробуем рассмотреть Трампа с вот такой точки зрения. Он как раз именно нестандартен - прежде всего по стандартам высшей управленческой бюрократии. Потому аппаратчики не любят его независимо от партийной принадлежности. Он конечно же человек страсти и ...
Врачи со своими поршами совсем распоясались. 20% американского ВВП уходит на них . Ну не уходит ещё, а в 2017 году будет. Прикиньте 20% всего ВВП США в 2017 году будут расходы на медицину, куда входят баснословные зарплаты американских врачей. Гигимоны ...