Треугольники - эчпочмак.

которые по-татарски зовут Эчпочмак. Эч-три, почмак - угол.
Рецепт очень прост.
Тесто я приготовила дрожжевое в этот раз.
Иногда я не заморачиваюсь и делаю на кефире или сметане.
Главное, тесто должно быть сдобным, его необходимо как следует
вымесить до эластичности и дать отдохнуть час-другой.

Начинка у нас, как правило, такая:
на 600 г мяса - 5-6 картофелин среднего размера,
4 луковицы также среднего размера.
Некоторые делают треугольники с фаршем, но мы предпочитаем
исключительно рубленное мясо.
В нашем случае мясо 50/50 состоит из говядины и гусятины
Но возможны варианты на любителя.
Просто с гусем получается очень сочно и жир не застывает даже
в остывших треугольниках. Хотя лучше-таки треугольники есть горячими.
Лук порезать мелко, картофель небольшими кубиками.
Все смешать, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто раскатать кружочками, положить фарш и слепить треугольники.
В серединке оставить небольшое отверстие. Кто-то добавляет
бульон для сочности во время выпечки. Но, когда есть в составе
гусик, бульон не нужен.)
Выпекать 45 минут. После готовности смазать прямо на противне сливочным маслом.
И кушать с удовольствием). Это очень вкусно.
А кто не хочет печь, но попробовать не отказался бы - добро пожаловать в Казань! )
|
</> |