
Третья пометка про бульон, финальная ))


первая
вторая
Не гордости ради, а практическое замечание.
Когда есть придомовая территория и климат позволяет, ну или застекленная веранда, теплица, как вариант, великое удобство не довольствоваться куцым букетом Гарни, а просто выйти наружу и нарезать/нарвать для ароматного бульона розмарина, тимьяна, пару-тройку листиков шалфея, пару веточек оригано, свежих лавровых листьев и что там еще душе будет угодно...
* на фото идея о том, что картошке очень идет розмарин, много, на фото не много, вернее, не столько, как хотелось, но в темноту выходить уже было несколько лень.
Что для запекания, что для жарки.
При запекании прям видно, как он отдает свои аромамасла на поверхность, а при жарке он так вкусно похрустывает вместе с самой картошкой )))
** у мочёных яблок, когда они с капустой вместе, такой вот легкий "пузыриковый" вкус.. как у игристого вина, или там кефира. И да, яблоки - Granny Smith.
|
</> |