Околокулинарное (с)
yamahaman — 13.11.2022С чем в этом году мы (но скорей жена) навострились, так это с петрушкой.
Смогли уловить место и условия посадки.
Пучок, что виден на фото, это примерно 2,5-3 магазинных пучка.
Раньше были по евро, теперь самое бюджетное 1,29..и понятно, выше, и есть не везде.
В общем пересчитать можете сами.
И это только на один суп, в данном случае вот на тыквенный.
А петрушка у нас на кухне в ходу сильно, нормальная, не безвкусная кучерявая.
Отваривал из костей бульон, не для готовки сразу, к примеру того же ризотто.
Т.е. в заморозку.
Каждый раз примерно получается вот около двух литров.
Оптимальный вариант замораживать в банках из под сметаны, которые по 500 мл.
Вот таких примерно
Фоток квашеной капусты не буду выкладывать
И из мелкого, забавного. После всякой выпечки остаются у жены обрезки теста.
И отправляются они в морозильник.
Когда возникает потом ситуация, что хочется срочно печенек, то всё, за относительно длительный период, достаётся и в духовку.
Форма не важна, а вот вкус - лотерея ))
Тесто разное, как по виду (соленое-сладкое), так и там добавки тоже разные.
Такой вот микс-сюрприз в итоге..
|
</> |