Третье воскресенье Адвента.


Венок означает возрастающее ожидание рождения Спасителя. В этот день верующие чтут пришествие в их сердца через Святое слово и писание Спасителя. А название «Свеча пастухов» передает смысл увиденного пастухами новорожденного Христа, символизируя веру и надежду на спасение.

Третье воскресенье Адвента – последнее, и самое главное воскресенье перед Рождеством, которое по католическому календарю, наступает в ночь с 24 на 25 декабря. Верующие в неделю, предшествующую Рождеству, собираются в церквях в молитвах и со светлыми мыслями, встречают Спасителя, прежде всего внутри себя, через обращение к Богу. В Европе важными являются цвета адвентовских свечей. Диапазон оттенков варьируется от розового до фиолетового. Третья свеча обычно розового цвета. Выбор оттенков цветовой гаммы свечей напрямую связаны с цветом облачений священнослужителей католической веры. Розовый цвет свечи третьего воскресения перед Рождеством знаменует собой кровь мучеников,
фиолетовый цвет – покаяние.

Повсеместно, начиная с первого адвентовского воскресенья, верующие начинают украшать свои дома и храмы венками, лентами, гирляндами, фигурками святых. В третье воскресенье Адвента, храмы украшаются цветами и изделиями розовых оттенков.






















Первый день Адвента.
Второе воскресенье Адвента.
|
</> |