Треска с соусом из горошка и хрена
Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог» — 05.12.2013
Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую. тем более, завтра - четверг).

Начинаем готовить с соуса и гарнира. На гарнир – цветная капуста. Кладем её на сковородку, вливаем немного воды и парим минут 7-8 под крышкой до полного выкипания воды. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла и тушим опять до сухости.

Одновременно делаем сливочно-гороховый соус с хреном. Зеленый горошек заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала только нижний слой горошка.

Варим минут пять – если горошек был размороженный или минут 8-10,если прямо из морозилки. Снимаем с огня, добавляем 100 мл. сливок (это примерно на пригоршню горошка), зелень (петрушка, тимьян), одну или две чайных ложки хрена.


Все это пробиваем блендером. Массу пропускаем через сито. Получившийся соус будет несколько жиже исходной массы, жмых выбрасываем. Добавляем в соус кусочек сливочного масла, прогреваем, но не до кипения.

Соус готов.
Филе трески солим. Посыпаем молотым кориандром (без фанатизма) и обваливаем в кукурузной муке.

Поскольку рыба без кожи, жарим с одни переворотом, чтобы она не развалилась. Кладем в сильно разогретое масло, жарим минуты 3-4 на одной стороне и столько же на другой. Это, конечно, зависит от толщины куска, у меня было филе толщиной до 2,5 сантиметров. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. Соус годится как к рыбе, так и к капусте. Или посыпаем капусту «зеленым» сыром, тоже очень вкусно. Ужин готов, можно проявлять свой аппетит))

ПыСы. качество фоток так
себе.. сказывается отсутствие нормального дневного
света...
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Котоцараптор
Deep State в России и прощание с её учебником истории
Дураки плодятся там, где умные молчат, а трусы поддакивают.
FRANZ RADZIWILL (1895-1983)
Ага Хан V в Елисейском дворце
Красивые карточки и всемогущее "и так сойдёт"
Орбан про Зеленского
Горыныч подрядился на охрану кремля

