Покаяние

Я действительно считаю "Покаяние" худшим фильмом в истории грузинского кинематографа. И я так считаю вот уже 24 года, с того самого момента, как первый раз его посмотрела.
На мой дилетантский взгляд, лучше всего автору фильма удалось передать гибель эзопоа языка советского разлива. Штамп на штампе и штампом погоняет. Все рыхлое, все обо всем и ни о чем одновременно. Символы, символы, символы...
Школами сгоняли на сеанс, как в поликлинику на диспансеризацию. Институтами и научными лабораториями. И попробуй сказать что-нибудь против.
Помню, как Горюхина (моя преподаватель в институте) ввела в программу обязательный просмотр фильма с последующим написанием рецензии. Те бедолаги, которые писали то, что действительно думали, получали "банан" и шли смотреть фильм еще раз. К концу первой недели пытки "Покаянием" мной было написано для сокурсниц четыре текста, устраивающих нашу Эльвиру Николаевну. До сих пор, разбуди меня среди ночи, и я расскажу о символах и художественных достоинствах этой ленты.
Но, зараза такая, он же откровенно слабый. Неужели это не видно? Конъюнктурный такой. Если бы я верила в мировую закулису, то я бы предположила, что снят он по спецзаказу.
Может, хватит выдавливать раба? Может, пора начать выдавливать символы?