Треска по-средиземноморски


Быстро, просто и очень вкусно.
600 г филе трески
1 большой лимон
250 г помидорок черри
300 г оливок без косточек
1 небольшая красная луковица
2-3 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 ст л красного винного уксуса
1 чл орегано или смеси итальянских трав
Петрушка
Слль, перец
Включила духовку на 180 градусов.
Тонкой теркой сняла цедру с лимона, отложила, лимон нарезала
тонкими кружками.
Форму для запекания смазала оливковым маслом, разложила кружки
лимона.
Филе обсушила, посолила, поперчила, выложила на лимонные кружки.
Посыпала цедрой и травами, сбрызнула маслом.
Помидорки разрезала пополам, лук тонко нарезала перьями, посолила,
сбрызнула маслом, перемешала и вместе с оливками выложила на рыбу.
Сбрызнула все винным уксусом.
Запекала в духовке 18 минут.
Посыпала петрушкой, подавала с рисом.

