травма
amoro1959 — 17.01.2010С тех пор рухнула "командно-административная система", рассеялся
"железный занавес" и Россия поплыла в широких водах глобализации,
как Титаник на встречу айсбергу (Кстати, Айсберг - это немецкая или
еврейская фамилия?), произошло какое-то полное изменение вкуса
пищи.
Это самое травматическое переживание, связанное с началом XXI
века.
Картошка. Они ведь суки вывели специальную породу картошки, которая
и НЕ ВАРИТСЯ и НЕ ЖАРИТСЯ. Она никогда больше не будет
"рассыпчатой". У нее структура тела, как у авокадо - сколько не
вари.
Селедка. Ведь раньше-то сельдь эту проклятую продавали из бочек.
Она имела вкус... ну, собственно сельди. А теперь какие-то
вьетнамцы по подвалам эту сельдь сначала доводят до глубокой
заморозки, потом они ее размораживают, вымачивают, режут на мелкие
кусочки и заливают каким-то якобы маслом...
И вот так - со всем ВООБЩЕ.
А проблема в том, что старый человек - такой как я - приходит в
магазин и невольно "тянется". Вот смотрит: "а
хочется-селедочки...". А внутренний голос ему подсказывает: "Ну,
это дрянь, ты ее в прошлый уже брал...". И так пойдешь в
другой отдел, походишь-походишь: "а все-таки селедочки"... Или вот
так смотришь "колбаса русская". Ох, ведь хочется немного этой
колбаски старосоветской с чесноком...