рейтинг блогов

Траттория, российская братва и итальянская мафия

топ 100 блогов alienspaces04.10.2021
.

Траттория, российская братва и итальянская мафия

В 1998 году в мою фирму позвонила женщина, которая говорила по-русски с сильным акцентом. Представилась Антонеллой и сказала, что ей нужна вывеска для итальянского ресторана, который будет называться «Траттория». Спросила, смогу ли я подъехать на Профсоюзную, 13 для того, чтобы на месте обсудить местоположение, дизайн вывески и прочие нюансы её изготовления.

Через пару часов я зашёл в заведение, которое уже было открыто и работало. Представился администратору. Он усадил меня за столик и попросил подождать хозяйку.

Через несколько минут подошла невысокая полноватая блондинка в возрасте, поздоровалась, представилась Антонеллой, владелицей ресторана и, присев напротив меня, спросила, буду ли я что-то пить. Я тоже представился и ответил, что не отказался бы от чашки кофе. Пока готовили кофе, я успел похвалить уютный интерьер заведения, отметив, что такой красивый интерьер всегда говорит о том, что хозяйкой может быть только женщина, обладающая хорошим вкусом. Я, кстати, заметил, что именно там где владелица женщина, и интерьер красивый, и персонал более вежливый и вообще порядка больше.


Траттория, российская братва и итальянская мафия
Антонелла Ребуцци

Ещё я сказал, что, несмотря на отсутствие вывески, ресторан уже пользуется популярностью, кивнув на многочисленные фотографии у входа, на которых были изображены Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, Рикки э Повери и многие другие итальянские певцы и певицы. На каждом фото были автографы тех, кто красовался на них.  

- Это всё мои давние друзья, - сказала Антонелла.

Ей определённо понравилась моя лесть вкупе с парой анекдотов про итальянцев, которых она не слышала. Ну, это чисто американская школа бизнеса, которой я к тому времени уже владел в совершенстве – расположить к себе заказчика перед деловыми переговорами.

А дальше всё прошло, как по маслу. Мы буквально там же, за второй чашкой кофе договорились обо всём, включая дизайн и цену. Так что уже на следующий день я подписал договор и получил аванс.

Видимо я так расположил к себе Антонеллу, что мы ещё полчаса трепались о самых разных вещах. Она рассказала мне о том, что значит слово «траттория» и чем траттория отличается от остерии. Поговорили и об итальянской музыке, в которой она разбиралась так, словно сама была представительницей этого шоу-бизнеса. Поговорили и об итальянском кино, и об итальянской мафии.

Кстати, о мафии…

Когда Антонелла начинала свой бизнес в Москве, то к ней как-то зарулили некие братки, представившиеся членами ОПГ. Объяснили, что ОПГ это такая русская мафия. И их контора держит район, в котором у Антонеллы бизнес. Что они очень влиятельны, что у них всё схвачено и за всё уплачено, что связи есть везде. И что для того, чтобы оградить итальянку от буквально всего – наездов других мафиози, проверок милиции и прочих служб, ей будет нужно платить всего ничего, 20% с чистой прибыли один раз в месяц. Стандартный процент для Москвы. Короче, чувачки так запудрили даме мозги, что она согласилась и в течение нескольких месяцев исправно выплачивала братскому чувырлу мзду.

А потом случилось вот что. У Антонеллы угнали её иномарку. Просто увели, и с концами. Она, естественно, звонит браткам – так, мол, и так, у меня угнали машину и надо бы её найти и вернуть.

Пару недель братки изображали бурную деятельность по розыску угнанной машины, клялись и божились, что уже напали на след угонщиков и вот-вот вернут хозяйке её любимую тачку.

Тем временем подошла дата ежемесячной оплаты дани. И братки приехали за деньгами. Вместо получения денег они услышали от Антонеллы примерно такую речь.

- Вот что, ребята, я вам хочу сказать. Если бы это было в Италии и я платила нашим мафиози за спокойствие своего бизнеса… А надо сказать, что у нас в Италии мафиози, получая оплату, заботятся не только о спокойствии бизнеса, но и о спокойствии его владельца и членов его семьи. Так вот, если бы в Италии в аналогичных условиях у меня угнали машину, то эта машина стояла бы на том месте, откуда её угнали уже на следующий день, потому что мафия в Италии реально имеет связи везде и контролирует всех и всё. А вы, ребята, не мафия, а вонючее говно, судя по тому, что за две недели так и не нашли мою машину. Нет у вас никаких связей и никакой реальной охраны моего бизнеса. Я платила не мафии, а фуфлогонам. Поэтому, ребята, вы сейчас уёбываете из моего офиса и больше я вас не вижу и не слышу. А если из-за вас у меня начнутся какие-то проблемы, то я подключу всех своих влиятельных друзей в правительстве Италии, те обратятся к властям Москвы и все вместе они решат вопрос конкретно с вами. Или же я просто заплачу нашей коморре (она назвала пару имён), которая тоже имеет связи с вашим преступным миром, и в один прекрасный день вы просто пропадёте, и вас никто и никогда не найдёт. Вы услышали меня? А теперь пошли отсюда вон!

С тех пор никаких наездов, никаких проблем и никаких выплат за спокойствие своего бизнеса в Москве Антонелла не испытывала и не делала. Сказала мне, что очевидно ублюдки всё же поинтересовались именами людей из каморры, которые она им назвала, и поняли, что она не шутит.  

Конечно, мы сделали ресторану отличную вывеску, которая красовалась на фасаде над витринами её ресторана долгое время, пока ресторан не стал называться не просто «Траттория», а «Траттория Da Cicco».

Кстати, Антонелла порекомендовала нас владельцу другого ресторана, и вскоре мы делали наружную рекламу для ещё одного итальянского заведения общепита.

Вообще итальянцы прекрасные люди и порядочные заказчики, которые умеют держать своё слово и договорные обязательства.

P.S. Естественно, я никогда не интересовался ни персональными данными своих заказчиков, ни их личной жизнью. Антонелла, так Антонелла, Фрэнк, так Фрэнк, Джордж, так Джорж.

Это только сейчас, когда я принялся писать эту статью, я залез в Интернет и узнал, что моей заказчицей была известная в прошлом итальянская певица Антонелла Ребуцци и в будущем итальянский сенатор от партии «Вперёд, Италия!»


227/52

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иду я на днях с работы и в рамках обновленного отношения к климатическим испытаниям радуюсь жаре. Радуюсь, радуюсь и чувствую – всё! До дома не дойду. Еще чуть-чуть и рухну (от радости), и стану лежать, где упала, пока не выпадет снег. Наверно, так бы и случилось, если бы я не ...
Капиталистическая пропаганда очень умело занимается насаждением разного рода мифов и дезинформации, заменяя объективную реальность вымышленными образами пропагандистов. Один из таких образов, это образ Северной Кореи как крайне отсталой и ущербной страны. Однако не всё так ужасно, как ...
версия автомобильного рая из 1960х Удивительно, но есть ещё люди, уверенные, что смогут сделать передвижение на автомобиле по городу быстрым и доступным каждому. Если раньше для этого предлагали сносить районы, строить развязки и хорды (стоп, кажется, где-то это ещё предлагают...), ...
В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Рецепт несу к Юле на ФМ "Зимние напитки". Сезон 2. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочк ...
66.8 кг Утром весы показали эту цифру. Это первый д.ц. И получилось что после 5 дней закрепления я таки достигла веса, который был запланирован на чередовании! Народ, я начала худеть ровно год назад - 12 апреля 2014 года. В тот день я весила 99.8 кг. Сегодня я вешу 66.8 кг. В 43 года п ...