рейтинг блогов

Гонки на катафалках

топ 100 блогов alienspaces19.09.2021

.


- А почему на катафалках, а не на лафетах? - спросил меня один известный блогер.

- А потому что раньше хоронили "видных государственных деятелей", прощание с которыми устраивалось в Колонном зале Дома Союзов, откуда их везли на Красную площадь и либо закапывали возле стены за мавзолеем, либо замуровывали урну с прахом в стену, если по пути из Дома Союзов на Красную площадь делали остановку в крематории. Там пешком-то идти десять минут. А теперь прощание организуется в ведомственных учреждениях и оттуда везут на разные московские кладбища. А до Новодевичьего, к примеру, топать и топать. Какой уж там лафет с почётным караулом по бокам? Засунули в катафалк, и "чао, бамбино, сорри". Благо и специальный катафалк уже под это дело разработан "Аурус Лафет" называется. Так что вроде тоже как "лафет", но уже не тот шик и блеск, не тот размах и размер.

Это всё к чему? А к тому, что настоящие герои и "профессионалы" умирают или погибают на рабочем месте. Как это недавно доказал глава МЧС Зиничев - погиб "на рабочем месте" у красивого водопада. Скорее всего стоял на краю водопада и размышлял, каким образом воду из этого водопада направить на тушение тайги в Якутии.

Но, он-то глава МЧС, представитель, так сказать, рискованной профессии.

А сколько тех, кто не рискуя абсолютно ничем, денно и нощно, многие даже на протяжении нескольких десятилетий, трудятся на благо народа. Так долго трудятся, что никаким каком их с занимаемых кресел не выставишь. И вот они уже путают даты календаря, день с ночью и чёрное с белым, но продолжают продавливать своими жеппами итальянские кресла, а своими понятиями всякие-разные законы на благо граждан.

А давайте-ка посмотрим, кто это у нас во власти достиг критической отметки, после которой во время дебатов на телевидении вдруг начинают слетать штаны, а во время речи с трибуны вместо собственно речи слышен старческий скрип с плохо скрываемой одышкой.

Кто это у нас всё никак не может уйти на пенсию нянчить внуков и попёрдывать во сне, долгими зимними вечерами греясь у камина в своём особняке на Рублёвке? Кто перешагнул критическую для статистики смертности отметку в 70 лет? Кто может возглавить гонку на катафалках?

Вот они, наши героические пенсионеры, положившие свои жизнь и здоровье на алтарь процветания России и её народа. Расположены по старшинству, как положено, без обид.

Гонки на катафалках


Гонки на катафалках


Гонки на катафалках


Гонки на катафалках


Гонки на катафалках


Гонки на катафалках


Кстати, заметьте, что все персонажи это бывшие члены КПСС. Кроме Жириновского (Эйдельштейна), которого не приняли в КПСС из-за его обструкции во время визита в Турцию (кому надо - погуглите). А вовсе не потому, что этот "сын юриста" сам не захотел вступать в КПСС.

1177/196

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вассальное государство — это государство, находящееся в подчинении другому государству, но сохраняющее своего правителя. В начале сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yōichi Masuzoe) сделал заявление, что "Япония вводит санкции против России под давлением США" . По его слов ...
Наконец добрался до тех фильмов, что мне загадали (с воистину слоупочьей скоростью). just_greedy был очень добрым и загадал мне два фильма, о которых я сейчас вкратце расскажу. Итак, СЛИЛ My Hustler (1965) . Этот фильм я не могу оценивать, потому что ...
В ходе одного разговора выяснилась интересная вещь: обнаруживается много вариантов развития событий трех наиболее "народных" советских фильмов с более-менее открытым финалом. И то, что является очевидным с моей точки зрения, совсем не очевидно ...
Что может успеть за один день посетить в чужом городе понаехавший гражданин из Самары, ну или любого другого города? А блогер? Сегодня я расскажу и покажу вам, как проходит среднестатистический день блогера, на примере блогтура от #MegaFonLive64, который как вы догадались по цифре в ...
Ебани лучочек, %юзверьнейм%!!!11 ...