
Традиционное


Четвертое воскресенье Адвента.
Это значит, что Рождество уже совсем близко.
В этот день зажигают первые три свечи и присоединяют последнюю — Ангельскую Свечу.
Что я и сделала вчера)
А ещё замочила в коньяке орехи и сухофрукты для традиционнго Рождественского кекса.
Припозднилась немного.
Но не катастрофично)
Тем более, мои ребята все соберутся только к Новому году.
И я им всем по традиции преподнесу по кексу)
Только бы удачно испечь!
Кстати, он, действительно, необыкновенный)
В прошлом году, Любимый старший приготовленную мною выпечку благополучно забыл.
Я ж его всем отдельно выпекала и упаковывала.
Так и пролежал кекс на балконе до моего переезда в конце сентября)

А то пишут, что такой брали с собой в походы крестоносцы...
Понюхала - пахнет хорошо.
Попробовала - как будто вчера приготовлен)
Я боялась, что орехи прогоркли.
Но нет!
Девять месяцев, Карл!
Вот что

Так что, всё правда!
И в этом году я с ещё бОльшим рвением буду его готовить ;)
Ведь жена Любимого старшего расстраивалась, что они его забыли.
Поэтому в этот раз получат двойную порцию)
Бутылочку коньяка и орехов с сухофруктами
Думаю,
У меня почему-то не получается сразу готовить - 3-5 дней эта смесь стоИт.
И как раз к Рождеству будет готов.
А чем дольше он вылёживается, тем лучше.
Оказывается, помандер, о котором я тут часто упоминаю перед Новым годом, имеет интересную историю-#культурмультур.
И вообще, он совсем не апельсин))
Но вот досада, теперь Любимого младшего не поэксплуатировать на предмет втыкания в него гвоздики...

|
</> |