Традиционное сентябрьское песнопение

топ 100 блогов frontvolk07.09.2023

На самом деле, я чувствую себя намного, в разы лучше, чем в прошлом году. Я приехала тогда в августе после европейского нашего эпиктрипа по уши заряженная энергией, слоновьим спокойствием и уверенностью в своих силах. Но сломалась в первые же две недели сентября. В этом году я разнообразно пахала все лето на разных там поприщах, совершенно без всяких трипов, то есть вообще абсолютно, но сейчас мне легче. Да, все равно количество извоза запредельное из-за костяной ноги, да, работать не успеваю, да, коробочки так и стоят, как остановились, да, угодья заросли, да, квартира все еще не сдана, да, Иржи не отремонтирован, да, деньги утекают, но я уверена, что как-то оно со временем все образуется, даже глобальное. Главное, без суеты. Оставлять себе время и место слушать своего главного советчика. И ему только доверять.

Квартиру я решила слегка причесать для пущей сдачи, ну и это знаете, как нижнюю плашку в дженге убрать, ага. Вот думаю, как бы не впилиться с размаху в грандиозный ремонт всего. Держусь. Надо вовремя остановиться.

Для Иржи выбрали кузовщиков, теперь надо выбрать время, когда я смогу две недели без машины (никогда, ха-ха). Заодно выяснилось, что как ни смотрели лучшие собаководы, а заломы на крыльях и чуть поехавший лонжерон не увидели. Авария была полгода назад, если что. К зиме, авось, починю.

Кира полностью поменяла за лето концепцию дальнейшего пути, и я всецело ее поддерживаю. Все-таки она удивительная девочка, настоящий эльф. Начала учиться в Фоксфорде (забавно вышло, когда я подобрала на трассе автостопщиков, а девушка там работает, в этом Фоксфорде), очень довольна, и пока фаворит среди учителей — химик! Кто бы мог подумать. Говорит, я так, чего доброго, химию полюблю... ну или хотя бы буду в ней что-то понимать. Абсолютно все сама контролирует: расписание, домашки, нагрузки и прочее. Я только заплатила и теперь слушаю впечатления. Поехала в театралку — пишет от метро: припарковала велик рядом с Матвеиным.))) Матвей тоже вот учится где захотел, кто бы мог представить это все в их седьмом классе, например. Наши юные старшие вселяют вообще веру в человечество.

Ефимина нога порадовала. Квест со сбором медицинских бумажек был неадекватной заменой эпиктрипу, но у меня достало принятия, чтобы не раздражаться на всю эту поликлиничную мутотень, а эдак, знаете, внимательно наблюдать за происходящим. В итоге спицы ему вынули в Москве, и обратно в гипс отправили не на полтора месяца, как грозили, а на пару-тройку недель. Это круто! На велике в школу пока не, но хоть без костылей начать жить. Ефим, первый раз сняв гипс на ночь, пищал от восторга своим басом: у меня есть нога! А потом все выходные перед школой: ура, в школу! В такие моменты я прощаю себе все родительские грехи, и думаю, что суммарно за все школьные годы всех детей, реально страдала только Кира один — прошлый — год. Все остальные годы прошли в радости.

Филипп зайчик. Несмотря на все его эээ особенности. Я загналась за лето по поводу некоторых его трудностей, но сейчас совершила шаги, которые, во-первых, определили, где собака, а во-вторых, что с ней делать. Думаю, за этот год поправим все, что я упустила. Не поздно, и он очень хорошо скомпенсирован. Как мне сказали: могло быть плохо, но в итоге хорошо. Опять, что ли, простить себе родительские грехи.

В доме, где мы живем, хорошо. Некоторые его кармические черты остались неизменны: у нас то и дело гости, а еще мы внезапно источник недостающих предметов для школьников школеньки. Это странно, это не мое точно, это от места. Уже холодно, но когда солнце, я стараюсь работать на крыльце. Урвать еще немножко этой отдельной радости перед холодами и тьмой. И кофе тоже на крыльце. Пока можно. Хотя кто знает, может я заведу шубу и валенки, и буду зимой тоже пить кофе на крыльце.

В какой-то момент поняла, что не могу больше, смертельно хочу на угодья. И в предпоследний день лета дети отпустили меня одну туда на день, жечь, махать топором. Это и был мой отпуск! И там случилось мне откровение про себя, перевернувшее многое, во что я верила, на чем строила свою жизнь. Очень много облегчения от этого. Кодовое слово — грибы. Грибы, кстати, у меня на угодьях выросли — невиданные бирюзовые, дико красивые и страшно ядовитые. Урожай, в общем, первый, чо. Угодья для меня поразительное место прояснения. Если я не понимаю — мне надо туда. И там «все, что было смутным, становится ясным». (С)

Это все, кстати, дополняется сломанным пальцем. Я довольно глупо сломала указательный палец на правой руке, и две недели мне неудобно делать примерно все — от нажимания на кнопку мыши до заведения Иржи ключом. Но догадайтесь сами, остановило ли меня это от махания топором? И что еще важнее — от играния на инструменте, отличном от топора? Теперь бы надо поехать снять швы, но очереди в травме несовместимы с извозом, и я сама уже отказалась от высокотехнологичного шпателя, а тепрь думаю, не снять ли и швы тоже самой.

И только с музыкой нет ясности. Не понимаю и не вижу пока, куды бечь. Так что решила не бечь, подождать, пока и на творческой ниве взрастут какие-нибудь бирюзовые грибы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Коммунистическая революция выступает против прежнего характера деятельности, устраняет труд …» (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Т. 3.) «В коммунистическом обществе, где никто не ограничен каким-нибудь исключительным кругом деятельности, а каждый может совершенствоваться в любой ...
Как в холодное время года побаловать организм витаминами? Ответ на этот вопрос в сезон #такаязима затруднений не вызывает: С учётом того, что большинство фруктов (да и овощей тоже) можно найти круглый год, было бы желание - и проблема решается в кратчайшие сроки. ...
С раннего утра среда пообещала быть прекрасной и радовать меня отличной погодой и приятными впечатлениями. Ласковое солнце, заглянув в спальню, так и сказало: «Живи и радуйся – я поддержу». Спойлер: так и было. Первая, рабочая, половина дня пролетела как один миг, и я даже не заметила, ...
Кто-нибудь остановит эту эпидемию?! Я уже ничему не ...
В теме саморазвития всех очень интересует вопрос развития детей. Это такой парадокс внешнего локуса: саморазвитие - это развитие себя, но себя никто почти развивать не любит, все хотят развивать других. И хорошо если детей, а не супругов или родителей. Когда заходит речь о ...