рейтинг блогов

Традиционно-пищевое.

топ 100 блогов zajcev_ushastyj26.08.2012 Вернемся же к нашей поездке в Токио.

Как обычно, в поездках мы едим. Много. Задача такая: съесть все, что предложат интересного. Такая же задача, как и посетить все интересное. Сами понимаете, тяжело. Но мы старались.

В Токио, конечно, есть еда конкретно японская, специально токийская. Но в этот раз мы решили воспользоваться тем, что в столице еще и богатейшее представительство "кухонь народов мира", которых в Киото либо нет вообще, либо можно пересчитать по пальцам одной руки.
Короче, большая часть фоток под катом - японизированные версии неяпонской еды.

Разбирая фотки, сложила все "праеду" в одну папочку. И поняла, что их слишком много для одного поста. Делить на два-три поста показалось неправильным (не спрашивайте, почему, вот показалось и все). Потому выкинула из папочки все фотки, которые можно было присобачить к какой-нибудь другой теме.
В общем, остались только фотки еды, которая сама по себе еда, без всякого глубокого смысла. 
 
Ну, а теперь наконец смотрим фотки бессмысленной еды. 

Едва выбравшись из токийской подземки на Асакусу, пошли искать, чего бы пожевать. Время было обеденное, а завтракали мы в тот день рано. У мужа была бумажка с агентурными сведениями от его студентов о местонахождении некоторых рекомендованных к посещению едален. 
Одно место было отмечено, как кусок улицы, где кормят говяжьими потрохами. Ряд забегаловок, где подают только блюда из потрохов. И мы пошли на запах по указанному пятну на карте.  
1.
Традиционно-пищевое.
Забегаловка, куда мы завернули. Их там действительно целый кусок улицы, метров двести сплошных лавок, где часть столиков выставлена на улице. Не знаю, как их между собой отличают местные. Видимо, в каждой есть какая-то своя фишка. Здесь вот, скажем, можно одновременно с едой посмотреть на скачки. И даже сыграть. 
 
2.
Традиционно-пищевое.
Как это блюдо называется, не помню. Что-то вроде очень густого супа или рагу. 
 
3.
Традиционно-пищевое.
Отдельно немного на моей тарелке. Тут видно состав. Кусочки мяса, снятые с суставов вместе с суставной же тканью (как это называется?), тушеные с грибами шимэджи и конняку. Посыпано зеленым луком. Вкус насыщенный и очень приятный. 
  
4.
Традиционно-пищевое.
Второе блюдо из этой же серии. Тут уже конкретные потроха: печенка и неидентифицированные куски чего-то.

5.
Традиционно-пищевое.
Поближе. Опознаете? Еще там дайкон, бамбук и, кажется, томаты, разваренные в ноль. Тоже вкусно.

6.
Традиционно-пищевое.
Жареный тофу с подливкой из соевого соуса и даши.
В принципе, у нас есть похожее блюдо, но подливка другого вкуса, помягче. 
  
Говяжьих потрохов с тофу на двоих показалось мало (там действительно количества скромные). Решили навестить другое местечко неподалеку, также отмеченное как рекомендованное агентурой. 
7.
Традиционно-пищевое.
Это мы идем по улице вдоль всех этих забегаловок, похожих на ту, из которой только что вышли.
Где кончаются столики, принадлежащие одной, и начинаются столики другой забегаловки - знают, видимо, только хозяева. Вот так народ сидит, ест, выпивает (воскресенье!) и общается. 
 
8.
Традиционно-пищевое.
Где-то по дороге. Сладости из желированного крахмала с начинкой из сладких бобов.
И всякие дайфуку и охаги. 
  
9.
Традиционно-пищевое.
Пришли. Это ресторан собы, которому тыщасколько-то лет. 
  
10.
Традиционно-пищевое.
Внутри. Таки все древнее и сильно поюзанное. Правда, выглядит много лучше того рёкана, куда мы пошли потом. 
  
11.
Традиционно-пищевое.
Подают собу по-всякому. Мне почему-то стукнуло взять с зеленым чаем (потому она и зеленая).
Ну, похоже на нашу кансайскую, но суп все-таки другой вкус имеет. 
 
12.
Традиционно-пищевое.
А это порция мужа. Соба смешана с тонкими стружками дайкона (как для сашими делают), сверху посыпано большим количеством нори и черного кунжута. 
Едят как обычную зару-собу, макая в суп. 
Ничего так, понравилось. 
  
Когда уходили, я спросила хозяйку, сколько лет заведению. Она мне гордо ответила, что пятьдесят. 
  
Забросив шмотки в рёкан, чтоб руки не оттягивали, пошли болтаться по городу. Через несколько часов умотались и сварились на жаре и решили зайти куда-нибудь охладиться, отдохнуть и подкрепиться. 
Зашли. 
13.
Традиционно-пищевое.
Порция мужа. Розовое - это такое... клубничное... не знаю, как назвать. Вроде раздолбанной в пюре клубники, замороженной, но не куском, а мелко-мелко дисперсным льдом. Похожая фигня, но из всяких искусственных наполнителей, тут называется "софто-фрозэн". 
Ну, и десерт на пожевать. Пан-кейки со взбитыми сливками и вареньем из бобов адзуки. 
  
14.
Традиционно-пищевое.
Моя порция. Кофе со льдом и десерт, в котором я смогла идентифицировать только взбитые сливки и шоколадные "пилюли". Вот этот "кирпич" коричневый - совершенно непонятен. Похоже на воздушный рис по вкусу, но монолитом.

15.
Традиционно-пищевое.
Кафе оказалось велосипедным. Такой вот декор.

16.
Традиционно-пищевое.
Там же можно взять велик на прокат. Причем, велики не домохозяйские, а хорошие, спортивные.

17.
Традиционно-пищевое.
Склад великов у выхода из кафе. 
 
18.
Традиционно-пищевое.
По дороге попался мой любимый "Мистер Донат". Есть уже не хотелось, но интерьер мне крайне понравился. 
  
Еще немного погуляли, поглазели. Заселились в рёкан окончательно. И ближе к ночи пошли ужинать в заведение, на которое муж положил глаз еще по дороге от станции. 
 
19.
Традиционно-пищевое.
Пивной бар. Пиво и кухня разных стран. 
 
20.
Традиционно-пищевое.
Бутылочное пиво разных стран. Есть самое всякое. Например, немецкое под названием "Каннабия" с листиком этой самой травы на этикетке.
Российского нет совсем. 
 
21.
Традиционно-пищевое.
Первый заход. Начисто не помню уже, что именно мы пили. Но что-то достаточно традиционное. Видимо, то, что написано на бокалах. 
 
22.
Традиционно-пищевое.
Первая закусь. Холодный рататуй. Баклажаны, сладкий перец, репчтый лук, томаты.  
  
23.
Традиционно-пищевое.
Вторая закусь. Некий салат. 
 
24.
Традиционно-пищевое.
Слушайте, вот тут видна на переднем плане трава, которая украшала этот салат. Мы ее поделили пополам и сожрали. Но я совершенно не уверена, что мы поступили правильно.
Кто-нибудь знает, что это? Оно хрустит как огурец, никакой травяной волокнистости. Вкус тоже похож на огуречный, только кисловатый. Никогда такого не видела. 
  
25.
Традиционно-пищевое.
Вторая заливка пива. Темное, как видите, и со "сливочной" пеной.

26.
Традиционно-пищевое.
Закусь к этому. Сосиски, бекон, картошка-морковка и кислая капуста.

27.
Традиционно-пищевое.
Бокал мужа. 
 
28.
Традиционно-пищевое.
Плошка маленькая реально, примерно с блюдце. Креветки, сваренные в оливковом масле со специями.

29.
Традиционно-пищевое.
К ним подали кусок французской булки.

30.
Традиционно-пищевое.
Черпаешь креветок на булку... 
 
31.
Традиционно-пищевое.
Барная стойка. Наливает девушка. 
 
32.
Традиционно-пищевое.
Очередная перемена пива. Какого-то.

33.
Традиционно-пищевое.
Жареная картошка и рыба в кляре. 
На этом завершились и поползли наружу растрястись и проветриться.  

34.
Традиционно-пищевое.
Открытый ларек по дороге. Это все сладкое. Карамельки в виде суши (популярный сувенир) и сухие сладости в форме веера. 
  
На следующий день мы залезли на "Небесное Дерево", а потом покатили в Дисней-ленд.   
35.
Традиционно-пищевое.
Обед в забегаловке при Дисней-ленде. Яки-соба со всякими морскими гадами. Посыпано большим количеством нори (не жареных и не соленых, просто сушеной травой). 
   
36.
Традиционно-пищевое.
Муж взял гигантский гамбургер с пивом. 
  
В Дисней-ленде было всякое, в том числе и в плане еды. Но это будет отдельно. 
На второй день в Стране Диснея мы, дожидаясь вечернего электрического парада, зашли поужинать в ресторан в стиле "Пиратов Карибского моря".  
37.
Традиционно-пищевое.
Все очень прилично, хоть и про пиратов.

38.
Традиционно-пищевое.
Закусь. Креветки, овощи. Свежие булки отдельно. 
 
39.
Традиционно-пищевое.
Стейк, да. Люблю.

40.
Традиционно-пищевое.
Десерт "Остров сокровищ". Режик шоколадный. Желе ананасовое, суфле творожное и всякие ягоды. 
  
Следующим вечером мы были уже на Гинзе. И вышли из отеля куда глаза глядят.   
41.
Традиционно-пищевое.
Углядели напши глаза пиво жуткой температуры. Но вид очереди ниже несколько обескуражил. И мы пошли дальше.  
 
42.
Традиционно-пищевое.
Нашли испанский рестран, где пиво было хоть и не такой жуткой температуры, но тоже не теплое. 
 
43.
Традиционно-пищевое.
Муж взял этого пива, а мне - литр сангрии, которую там же и делают. 
 
44.
Традиционно-пищевое.
К сангрии принесли закуску "от заведения". Рыбка (не опознали, похоже на хамо), жареная в кларе с овощным маринадом. 
  
45.
Традиционно-пищевое.
Вот это белое - совсем не то, что вы поначалу подумали. Это вареная белая спаржа под вкусным соусом со свежими  помидорами. 
 
46.
Традиционно-пищевое.
Колечки мелкого кальмара, жареные в кляре. 
 
47.
Традиционно-пищевое.
Опять креветки, отваренные в оливковом масле со специями и большим количеством чеснока. Реально большим!  
 
48.
Традиционно-пищевое.
Курятина, тушеная со смесью разных грибов и овощей. Не знаю, какие грибы должны быть в оригинале, тут все японские, включая шиитакэ. 
 
49.
Традиционно-пищевое.
Паэлья, запеченая в духовке. 
  
Следующий день мы опять где-то гуляли. К обеду занесло в какой-то гламурный торговый центр на Роппонги.  
50.
Традиционно-пищевое.
Мексиканский ресторан.

51.
Традиционно-пищевое.
Суп непонятно из кого (морковь, сельдерей, сладкий перец и нут мы опознали, но основной вкус остался непроясненным). Острый и вкусный. 
 
52.
Традиционно-пищевое.
Такос (кажется, эти лепешки из пресного теста так назывались) с неопознанной острой начинкой и прочими добавками в виде зелени и маринованного лука. 
 
53.
Традиционно-пищевое.
Десерт. Клубничное мороженое и немного взбитых сливок.
После обеда пошли гулять по этому торговому центру. 
 
54.
Традиционно-пищевое.
Арбузы. Квадратные вышли из моды. Теперь модно пирамидальные и с художественными вмятинами. 
 
55.
Традиционно-пищевое.
Цены тут хороши, да. 
 
56.
Традиционно-пищевое.
Колбасы и ветчины. 
 
57.
Традиционно-пищевое.
Сыры, в том числе и с плесенью. 
 
58.
Традиционно-пищевое.
Сладости, замаскированные под фрукты. 
  
Опять погуляли. Сварились и умаялись. Зашли в какое-то кафе. 
59.
Традиционно-пищевое.
В граненых стаканах пониже и пошире - желе. У меня - манговое, у мужа - кофейное. Сверху - мягкое мороженое с кленовым сиропом. В высоких стаканах - кофе со льдом. Единственное место, где лед был замороженным кофе. Обычно кладут простой лед и не парятся. 
  
Что-то где-то мы еще ели. А потом поехали домой. 
Ужинали мы в шинканзене, купленными в Йокогаме обенто.  
60.
Традиционно-пищевое.
Это мой ужин. Суши, типа. Самый верхний ряд - с угрем, омлетом и вареными креветками. 
В середине - роллы, завернутые в какие-то маринованные листья (не капустные). Начинка всяко-разная. 
Нижний ряд - обычные роллы и инари-зуши (мешки из жареного тофу с начинкой из риса с овощами). 
 
61.
Традиционно-пищевое.
Коробочка мужа. "Сухое" карри с овощами и всякое жареное тоже с овощами.
  
Теперь пытаюсь сидеть на диете. Получается плохо: кансайская кухня не хуже, хоть и не такая экзотическая.           

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот как делать обзор мира грибов, когда самый "грибной" пост недели - про шедевр психологического мастерства онажематери - нагло и безвозвратно удален из сообщества, при чем вместе с новым мемом: "имею право на гнев"? Короче, я в печали, а потому просто предлагаю вам список еще не удаленн ...
До того, как там сделали огромную конечную автобусов https://pastvu.com/p/2256934 Более крупно. Всплыла ТП-шка, которую снесли ...
Ровно 80 лет назад, 9 января 1941 года, впервые взлетел тяжелый четырехмоторный бомбовоз Авро "Ланкастер", ставший впоследствии самым массовым английским стратегическим бомбардировщиком времен Второй Мировой войны, да и вообще - за всю историю британского самолетостроения. До ...
На этот раз всё гораздо хуже - центр в руинах. Подробности здесь: http://www.stuff.co.nz/4688231/Deaths-confirmed-in-Christchurch-quake Пока не знаем состояния мостов, но дочь уже позвонила из университета. Не могу дозвониться до друзей, может надо кого ...
Сегодня был не лучший день, поэтому хочется поделиться во такой красивой открыточкой. ...