рейтинг блогов

Традиционно-пищевое.

топ 100 блогов zajcev_ushastyj26.08.2012 Вернемся же к нашей поездке в Токио.

Как обычно, в поездках мы едим. Много. Задача такая: съесть все, что предложат интересного. Такая же задача, как и посетить все интересное. Сами понимаете, тяжело. Но мы старались.

В Токио, конечно, есть еда конкретно японская, специально токийская. Но в этот раз мы решили воспользоваться тем, что в столице еще и богатейшее представительство "кухонь народов мира", которых в Киото либо нет вообще, либо можно пересчитать по пальцам одной руки.
Короче, большая часть фоток под катом - японизированные версии неяпонской еды.

Разбирая фотки, сложила все "праеду" в одну папочку. И поняла, что их слишком много для одного поста. Делить на два-три поста показалось неправильным (не спрашивайте, почему, вот показалось и все). Потому выкинула из папочки все фотки, которые можно было присобачить к какой-нибудь другой теме.
В общем, остались только фотки еды, которая сама по себе еда, без всякого глубокого смысла. 
 
Ну, а теперь наконец смотрим фотки бессмысленной еды. 

Едва выбравшись из токийской подземки на Асакусу, пошли искать, чего бы пожевать. Время было обеденное, а завтракали мы в тот день рано. У мужа была бумажка с агентурными сведениями от его студентов о местонахождении некоторых рекомендованных к посещению едален. 
Одно место было отмечено, как кусок улицы, где кормят говяжьими потрохами. Ряд забегаловок, где подают только блюда из потрохов. И мы пошли на запах по указанному пятну на карте.  
1.
Традиционно-пищевое.
Забегаловка, куда мы завернули. Их там действительно целый кусок улицы, метров двести сплошных лавок, где часть столиков выставлена на улице. Не знаю, как их между собой отличают местные. Видимо, в каждой есть какая-то своя фишка. Здесь вот, скажем, можно одновременно с едой посмотреть на скачки. И даже сыграть. 
 
2.
Традиционно-пищевое.
Как это блюдо называется, не помню. Что-то вроде очень густого супа или рагу. 
 
3.
Традиционно-пищевое.
Отдельно немного на моей тарелке. Тут видно состав. Кусочки мяса, снятые с суставов вместе с суставной же тканью (как это называется?), тушеные с грибами шимэджи и конняку. Посыпано зеленым луком. Вкус насыщенный и очень приятный. 
  
4.
Традиционно-пищевое.
Второе блюдо из этой же серии. Тут уже конкретные потроха: печенка и неидентифицированные куски чего-то.

5.
Традиционно-пищевое.
Поближе. Опознаете? Еще там дайкон, бамбук и, кажется, томаты, разваренные в ноль. Тоже вкусно.

6.
Традиционно-пищевое.
Жареный тофу с подливкой из соевого соуса и даши.
В принципе, у нас есть похожее блюдо, но подливка другого вкуса, помягче. 
  
Говяжьих потрохов с тофу на двоих показалось мало (там действительно количества скромные). Решили навестить другое местечко неподалеку, также отмеченное как рекомендованное агентурой. 
7.
Традиционно-пищевое.
Это мы идем по улице вдоль всех этих забегаловок, похожих на ту, из которой только что вышли.
Где кончаются столики, принадлежащие одной, и начинаются столики другой забегаловки - знают, видимо, только хозяева. Вот так народ сидит, ест, выпивает (воскресенье!) и общается. 
 
8.
Традиционно-пищевое.
Где-то по дороге. Сладости из желированного крахмала с начинкой из сладких бобов.
И всякие дайфуку и охаги. 
  
9.
Традиционно-пищевое.
Пришли. Это ресторан собы, которому тыщасколько-то лет. 
  
10.
Традиционно-пищевое.
Внутри. Таки все древнее и сильно поюзанное. Правда, выглядит много лучше того рёкана, куда мы пошли потом. 
  
11.
Традиционно-пищевое.
Подают собу по-всякому. Мне почему-то стукнуло взять с зеленым чаем (потому она и зеленая).
Ну, похоже на нашу кансайскую, но суп все-таки другой вкус имеет. 
 
12.
Традиционно-пищевое.
А это порция мужа. Соба смешана с тонкими стружками дайкона (как для сашими делают), сверху посыпано большим количеством нори и черного кунжута. 
Едят как обычную зару-собу, макая в суп. 
Ничего так, понравилось. 
  
Когда уходили, я спросила хозяйку, сколько лет заведению. Она мне гордо ответила, что пятьдесят. 
  
Забросив шмотки в рёкан, чтоб руки не оттягивали, пошли болтаться по городу. Через несколько часов умотались и сварились на жаре и решили зайти куда-нибудь охладиться, отдохнуть и подкрепиться. 
Зашли. 
13.
Традиционно-пищевое.
Порция мужа. Розовое - это такое... клубничное... не знаю, как назвать. Вроде раздолбанной в пюре клубники, замороженной, но не куском, а мелко-мелко дисперсным льдом. Похожая фигня, но из всяких искусственных наполнителей, тут называется "софто-фрозэн". 
Ну, и десерт на пожевать. Пан-кейки со взбитыми сливками и вареньем из бобов адзуки. 
  
14.
Традиционно-пищевое.
Моя порция. Кофе со льдом и десерт, в котором я смогла идентифицировать только взбитые сливки и шоколадные "пилюли". Вот этот "кирпич" коричневый - совершенно непонятен. Похоже на воздушный рис по вкусу, но монолитом.

15.
Традиционно-пищевое.
Кафе оказалось велосипедным. Такой вот декор.

16.
Традиционно-пищевое.
Там же можно взять велик на прокат. Причем, велики не домохозяйские, а хорошие, спортивные.

17.
Традиционно-пищевое.
Склад великов у выхода из кафе. 
 
18.
Традиционно-пищевое.
По дороге попался мой любимый "Мистер Донат". Есть уже не хотелось, но интерьер мне крайне понравился. 
  
Еще немного погуляли, поглазели. Заселились в рёкан окончательно. И ближе к ночи пошли ужинать в заведение, на которое муж положил глаз еще по дороге от станции. 
 
19.
Традиционно-пищевое.
Пивной бар. Пиво и кухня разных стран. 
 
20.
Традиционно-пищевое.
Бутылочное пиво разных стран. Есть самое всякое. Например, немецкое под названием "Каннабия" с листиком этой самой травы на этикетке.
Российского нет совсем. 
 
21.
Традиционно-пищевое.
Первый заход. Начисто не помню уже, что именно мы пили. Но что-то достаточно традиционное. Видимо, то, что написано на бокалах. 
 
22.
Традиционно-пищевое.
Первая закусь. Холодный рататуй. Баклажаны, сладкий перец, репчтый лук, томаты.  
  
23.
Традиционно-пищевое.
Вторая закусь. Некий салат. 
 
24.
Традиционно-пищевое.
Слушайте, вот тут видна на переднем плане трава, которая украшала этот салат. Мы ее поделили пополам и сожрали. Но я совершенно не уверена, что мы поступили правильно.
Кто-нибудь знает, что это? Оно хрустит как огурец, никакой травяной волокнистости. Вкус тоже похож на огуречный, только кисловатый. Никогда такого не видела. 
  
25.
Традиционно-пищевое.
Вторая заливка пива. Темное, как видите, и со "сливочной" пеной.

26.
Традиционно-пищевое.
Закусь к этому. Сосиски, бекон, картошка-морковка и кислая капуста.

27.
Традиционно-пищевое.
Бокал мужа. 
 
28.
Традиционно-пищевое.
Плошка маленькая реально, примерно с блюдце. Креветки, сваренные в оливковом масле со специями.

29.
Традиционно-пищевое.
К ним подали кусок французской булки.

30.
Традиционно-пищевое.
Черпаешь креветок на булку... 
 
31.
Традиционно-пищевое.
Барная стойка. Наливает девушка. 
 
32.
Традиционно-пищевое.
Очередная перемена пива. Какого-то.

33.
Традиционно-пищевое.
Жареная картошка и рыба в кляре. 
На этом завершились и поползли наружу растрястись и проветриться.  

34.
Традиционно-пищевое.
Открытый ларек по дороге. Это все сладкое. Карамельки в виде суши (популярный сувенир) и сухие сладости в форме веера. 
  
На следующий день мы залезли на "Небесное Дерево", а потом покатили в Дисней-ленд.   
35.
Традиционно-пищевое.
Обед в забегаловке при Дисней-ленде. Яки-соба со всякими морскими гадами. Посыпано большим количеством нори (не жареных и не соленых, просто сушеной травой). 
   
36.
Традиционно-пищевое.
Муж взял гигантский гамбургер с пивом. 
  
В Дисней-ленде было всякое, в том числе и в плане еды. Но это будет отдельно. 
На второй день в Стране Диснея мы, дожидаясь вечернего электрического парада, зашли поужинать в ресторан в стиле "Пиратов Карибского моря".  
37.
Традиционно-пищевое.
Все очень прилично, хоть и про пиратов.

38.
Традиционно-пищевое.
Закусь. Креветки, овощи. Свежие булки отдельно. 
 
39.
Традиционно-пищевое.
Стейк, да. Люблю.

40.
Традиционно-пищевое.
Десерт "Остров сокровищ". Режик шоколадный. Желе ананасовое, суфле творожное и всякие ягоды. 
  
Следующим вечером мы были уже на Гинзе. И вышли из отеля куда глаза глядят.   
41.
Традиционно-пищевое.
Углядели напши глаза пиво жуткой температуры. Но вид очереди ниже несколько обескуражил. И мы пошли дальше.  
 
42.
Традиционно-пищевое.
Нашли испанский рестран, где пиво было хоть и не такой жуткой температуры, но тоже не теплое. 
 
43.
Традиционно-пищевое.
Муж взял этого пива, а мне - литр сангрии, которую там же и делают. 
 
44.
Традиционно-пищевое.
К сангрии принесли закуску "от заведения". Рыбка (не опознали, похоже на хамо), жареная в кларе с овощным маринадом. 
  
45.
Традиционно-пищевое.
Вот это белое - совсем не то, что вы поначалу подумали. Это вареная белая спаржа под вкусным соусом со свежими  помидорами. 
 
46.
Традиционно-пищевое.
Колечки мелкого кальмара, жареные в кляре. 
 
47.
Традиционно-пищевое.
Опять креветки, отваренные в оливковом масле со специями и большим количеством чеснока. Реально большим!  
 
48.
Традиционно-пищевое.
Курятина, тушеная со смесью разных грибов и овощей. Не знаю, какие грибы должны быть в оригинале, тут все японские, включая шиитакэ. 
 
49.
Традиционно-пищевое.
Паэлья, запеченая в духовке. 
  
Следующий день мы опять где-то гуляли. К обеду занесло в какой-то гламурный торговый центр на Роппонги.  
50.
Традиционно-пищевое.
Мексиканский ресторан.

51.
Традиционно-пищевое.
Суп непонятно из кого (морковь, сельдерей, сладкий перец и нут мы опознали, но основной вкус остался непроясненным). Острый и вкусный. 
 
52.
Традиционно-пищевое.
Такос (кажется, эти лепешки из пресного теста так назывались) с неопознанной острой начинкой и прочими добавками в виде зелени и маринованного лука. 
 
53.
Традиционно-пищевое.
Десерт. Клубничное мороженое и немного взбитых сливок.
После обеда пошли гулять по этому торговому центру. 
 
54.
Традиционно-пищевое.
Арбузы. Квадратные вышли из моды. Теперь модно пирамидальные и с художественными вмятинами. 
 
55.
Традиционно-пищевое.
Цены тут хороши, да. 
 
56.
Традиционно-пищевое.
Колбасы и ветчины. 
 
57.
Традиционно-пищевое.
Сыры, в том числе и с плесенью. 
 
58.
Традиционно-пищевое.
Сладости, замаскированные под фрукты. 
  
Опять погуляли. Сварились и умаялись. Зашли в какое-то кафе. 
59.
Традиционно-пищевое.
В граненых стаканах пониже и пошире - желе. У меня - манговое, у мужа - кофейное. Сверху - мягкое мороженое с кленовым сиропом. В высоких стаканах - кофе со льдом. Единственное место, где лед был замороженным кофе. Обычно кладут простой лед и не парятся. 
  
Что-то где-то мы еще ели. А потом поехали домой. 
Ужинали мы в шинканзене, купленными в Йокогаме обенто.  
60.
Традиционно-пищевое.
Это мой ужин. Суши, типа. Самый верхний ряд - с угрем, омлетом и вареными креветками. 
В середине - роллы, завернутые в какие-то маринованные листья (не капустные). Начинка всяко-разная. 
Нижний ряд - обычные роллы и инари-зуши (мешки из жареного тофу с начинкой из риса с овощами). 
 
61.
Традиционно-пищевое.
Коробочка мужа. "Сухое" карри с овощами и всякое жареное тоже с овощами.
  
Теперь пытаюсь сидеть на диете. Получается плохо: кансайская кухня не хуже, хоть и не такая экзотическая.           

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Старые западные бренды, положение которых еще лет 10 назад казалось незыблемым, стремительно теряют позиции, а на смену им приходят относительно молодые компании, готовые легко обходить конкурентов на поворотах. Наращивает мощность завод «БЕЛДЖИ». За прошлый год с конвейера сошло почти ...
Как вы уже знаете, иногда порты приходится глушить. Не то чтобы нам это нравилось. Но вот заказчик - такой смешной - хочет, чтобы туда не набивались слоны, мухи, снеголёд и прочие жидкости. Помнится, я уже рассказывал про заглушки в носу. И откуда их достают , и куда потом ...
Быть собяниным. Можно ебать москвичей В приложении парковок, тем временем, появились ограничения на продления парковок. Не более трех раз в месяц. Привет от дептранса. Шикарное нововведение. ...
"Недавно я с семимесячным ребенком ездила в другой город, и там сутки провела у своей не очень близкой родственницы. Мы в семье называем ее Тетушка - как-то так повелось. И она очень одинока. Многие в молодости со смехом воспринимают мысль о том, что кто-то в старости должен подать им воды ...
Само значение офиц. инфляции имеет малое влияние на электорат во время предвыборной кампании. Однако, полит. обещания и ожидания, основанные на значениях офиц. инфляции, имеют более существенное влияние на "настроения" электората. Взять, например, пенсионеров. Сегодня им подтвердили ...