TOUR DE CORÉE: В ЦЕНТРЕ КОРЕИ

Distance: 60 km
Hilly
Min alt 70m, max alt 539 m
El gain 734 m, el loss 853 m
Сразу после старта небольшой подъем протяжённостью 0.7 км с градиентом 5%, вслед за ним Малый Птичий перевал - Сочжорён 소조령 小鳥嶺 (2.5 км, набор высоты 350 м, средний градиент 5.6%). Спустившись с него, сделали остановку у сокровища #97 - парных Будд, высеченных в скале не то в период Силла, не то в период Корё.

Передохнув под Буддами, пошли на атаку перевала Грушевого. Грушевый - - Ихварён 이화령 梨花嶺 - 548 м над уровнем моря. Длина подъема – 5 км. Средний градиент 6.4%.

Перевал считается расположенным в центре Кореи. В этой местности всё считается расположенным в центре Кореи. Географический центр мы проехали накануне.
Спустившись вниз в другую провинцию, свернули с велодороги и покатили Мунгёнский парк. В нём натурная студия KBS, в которой снимают исторические драмы, магазины, сувенирные лавки, многочисленные рестораны. В парке - какая удача! - увидели золото и багрянец корейской осени...


Во время тура бывают моменты, в которые народ ещё раз осознаёт мою нужность. "Виктор, что тут написано?". Я с важностью открываю рот: "То, что видите перед собой, начертано знаками корейского национального алфавита. Он был изобретён в 1443 году, однако следует сказать, что...". "Переведи меню!"...

Ужинали в уездном городке в японском ресторане. В Корее множество ресторанов, в которых подают блюда из сырых и не-сырых морепродуктов, однако следует знать, что есть различение ресторанов корейских и японских. Формальное - первые называются хветчип 홧집, "хвеёвыми ресторанами", "ресторанами, в которых кормят сырой рыбой, хве", вторые ильсик 일식 日食, "ресторанами японской кухни, еды". Есть существенные отличия. Вторые отличаются антуражем. Что до еды, то сырая рыба - сасими! не хве! - в них не навалена горой, а подана скупо, красиво. Бутылка сочжу или саке стоит в них десятки тысяч вон...
|
</> |