Тотальная могилизация

топ 100 блогов masterok07.02.2023


До недавнего момента украинские стратеги очень рассчитывали на то, что, перейдя в наступление, Русская Армия воспроизведет ситуацию прошлого лета – растянутые тылы, разорванная линия обороны, в которую легко вклиниваться и которую не приходится тяжело и затратно прорывать. В общем, надеялись, что будет воспроизведена ситуация, позволившая им осуществить наступление на Харьковском направлении.

Но ничего подобного не происходит. Вместо этого в бандеровской обороне почти по всем направлениям пробивается множество брешей, на латание которых нацистам приходиться кидать все новые силы, что буквально обескровливает ВСУ. Попытка спасти самые боеспособные части, бросая на затыкание дыр только что мобилизованных, приводит только к многократному увеличению потерь, при том что неподготовленные боевики оказываются не в состоянии остановить наше наступление.



В результате сегодня все надежды Банковой строятся на том, что поскольку наши войска тоже несут потери, пусть и меньшие, чем бандеровцы, то Москве вновь придется проводить частичную мобилизацию. И ее проведение, как рассчитывают в Киеве и на Западе, подорвет авторитет Путина в России перед выборами, спровоцирует протесты, дестабилизирует ситуацию в стране и заставит Кремль идти на переговоры, если не полностью на условиях бандеровцев, то делая им большие уступки.

Однако в реальности все происходит наоборот. О второй волне частичной мобилизации в России пока что не идет и речи, а на Украине могилизация становится все более свирепой и абсурдной.



Есть факты, когда повестки приходят 16-ти летним и 17-летним. Так же подтверждается информация, что готовятся через посольства мобилизовать мужчин, успевших уехать на Запад.

Бандеровцы ставят под ружье даже инвалидов. «Те военнообязанные, которые ограниченно пригодны к военной службе в военное время, могут быть мобилизованы, но их служба будет проходить не в боевых частях, а в воинских частях обеспечения», – заявил начальник управления персонала штаба командования сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

Тут нужно пояснить, что под категорию «ограниченно пригодных к военной службе» подпадают люди с инвалидностью III группы. Причем соответствующий закон был принят ВРУ еще в июне 2022 года. Но тогда необходимости грести инвалидов не было, поскольку в ВСУ еще шли даже добровольцы.

Теперь ситуация радикально изменилась, и пришло время больных и увечных. При этом когда Горбач уверяет что мобилизованные инвалиды в окопы не попадут, ему не верят и правильно делают. Все хорошо помнят, как набирали добровольцев в силы теробороны, обещая им службу на блокпостах у дома, в тылу.





Украинцы убеждены, что военкомы лютуют, поскольку их поставили перед выбором – или они выполняют план по заготовке пушечного мяса, или их самих отправят на фронт. Но такая «вилка» поставлена не только военкомам. Запад, находясь в курсе размера потерь ВСУ, ставит перед Банковой жесткие требования – поставить в строй к весеннему наступлению нацистов 300 тыс. боевиков. Более того, поставки вооружения ставятся в зависимость от успешно проведенной мобилизации.

Но как бы то ни было, нынешняя мобилизация не только вызывает предельно негативную реакцию украинцев и грозит возникновением массовых беспорядков, она в целом серьезно подрывает боеспособность и боевой дух ВСУ, поскольку наполняет украинские формирования людьми не с низкой, а с отрицательной мотивированностью, которые не хотят ни воевать, ни умирать за нацистский режим. И эта проблема бандеровцев еще только начинает обозначаться, но в перспективе может стать одной из главных.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
30 марта, в Москве состоялась презентация перевода на русский язык книги Шломо ...
Давным - давно попался мне немецкий журнал с описаниями вязаных игрушек. Игрушки были так себе, тем более большого размера.А это не мой формат. Но был среди них пупсик, тоже не очень. Но я подумала, а ведь если уменьшить его, может что -нибудь и получится. Пересчитала размеры, петли, ...
Похоже на то, что приоткрытые технологии западных партнеров и то, что осталось от нашей оборонки, уже начало давать практические результаты. Совсем недавно были произведены ракетные стрельбы, которые так переполошили российских военных. Причем, наибольшую тревогу противника вызвали не ...
В общем, была безумная тусовка! Были и Пурмель, и Велдер! Тусили до изнеможения! Лично я выдержал минут 15, а потом поехали гонять на чОткой маздо шесть Инмайманда. Затем я чутка покатал пасанов на туареге. Чуть позже технчно слился в кабак и по ...