Тосканский сливовый пирог.....
sonja_ksu — 05.05.2011 На днях муж соблазнился и купил в магазине немного слив (вы помните его способности совершать покупки)))....сливы были очень красивые, но очень жесткие......просто зуб сломать можно.....и тут как раз пригодился рецепт этого пирога, который уже давно лежал в запасе....Очень вкусный сочный пирог!!!!.....Слова автора:
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы.
Мои комментарии: я в запарке схватила форму 26 см и пирог у меня получился низковатым...Обошлась 5 крупными сливами....лимон не использовала....
Источник http://www.carina-forum.com/
|
</> |