Паста с фрикадельками в томатном соусе с оливками.......
sonja_ksu — 04.05.2011 Природа сошла с ума......у нас три дня идет дождь круглые сутки......с утра где-то прочитала - "такая погода, что нет смысла заправлять постель".....вот точно - хочется залезть под одеяло, смотреть любимый фильм и пить кофе......но!!!...любимый фильм я не смотрела уже давно - он идет 5 часов и у меня нет столько времени, а я хочу смотреть не отрываясь)))).....Зефирка требует постоянного внимания да и семейство хочет кушать)))).....Нам понадобится:
мясной фарш
1 яйцо
1/2 банки оливок (у меня как всегда с лимоном)
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр помидор (в собственном соку или натуральных - измельчить блендером)
зелень - базилик, укроп, петрушка
масло для жарки
паста
соль, перец
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, яйцо. Перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить с двух сторон. Отложить.
Готовим соус: чеснок порезать пластинками и обжарить на растит.масле. Можно вынуть, а можно и оставить. Добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до прозрачности. Добавить измельченные помидоры и готовить до тех пор, пока соус не уварится на 1/3. Добавить фрикадельки, оливки, базилик. Готовить 5 минут и выключить.
Пасту отварить, смешать с соусом....
Приятного аппетита!!!!...было вкусно)))