
Свинина, маринованная в хрене.....

А я вот вам покажу наш вчерашний простой ужин.....Ничего особенного, но я первый раз мариновала мясо в хрене и это оказалось очень вкусно!!!

Нам понадобится:
0,5 кг филе нежирной свинины
1 большая луковица
2 ст.л хрена (можно из баночки, а можно и свеженатертого)
соль, молотый перец
Для гарнира:
кочан капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
соль, молотый перец
Мясо порезать брусочками, лук полукольцами, поперчить, добавить хрен, все перемешать и оставить мариноваться 1 час. По истечении времени маринования обжарить мясо на растит.масле в течении 10 минут, помешивая. Посолить.
Капусту нашинковать. Морковь порезать соломкой (я вот не люблю тертую морковь))), лук полукольцами. Обжарить морковь и лук на растит.масле пару минут. Добавить капуста и тушить минут 10-15 (у меня была молодая капуста и мы любим, чтоб капуста была не мягкая)...в конце добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить...
Мясо можно запечь на листе в духовке в виде отбивных....
|
</> |