Апельсиновый кекс.....
sonja_ksu — 28.04.2011 Вообще-то это рецепт для маффинов...где-то на 12-14 штук....а формочек у меня только 6 и я поленилась делать несколько заходов))))...Испекла кекс......он получился немного другой структуры - пористый, с дырочкками.....маффины получаются масляные и крупинчатые.....Но муж сказал, что кекс очень вкусный и апельсиновый)))))Источник http://www.carina-forum.com/
Копирую рецепт:
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Мои комментарии: если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличила грамм на 20 масла.....Ванильного экстракта у меня нет - добавляла ванилин....Выпекался кекс 40 минут при 180 градусах....
|
</> |