
Торт"С любовью"



Долго я думала,что печь.Хорошо раньше было.А теперь с изобилием рецептов теряешься очень. Но взвесив все за и против,что мой любимый любит.И вот слепила из того.что было
и так нам нужно:
Для темных коржей:
2-яйца;
1 баночка сгущенки;100 гр.-сливочного масла(комнатной температуры);
1 стакан -муки;
0.5ч.л.-соды;
уксус;
200гр.-вишни без косточек;
2ст.л.-какао
Яйца+сгущенку+масло слив. хорошо взбить миксером,добавить стакан муки,какао и пол чайной ложки соды погасить уксусом.Все это перелить в формочку смазанную маслом(я делала в силиконовой.не смазывала).
В разогретую духовку до 180 гр.поставить наш кекс на 5-7 минут,после чего вынуть и сверху побросать вишню(без сока)и опять вернуть в духовки спечь 2 коржа.
Для светлых коржей:
2-яйца;
1 баночка сгущенки;100 гр.-сливочного масла(комнатной температуры);
1 стакан -муки;
0.5ч.л.-соды;
уксус;
200гр.-вишни без косточек;
2ст.л. -мака
Яйца+сгущенку+масло слив. хорошо взбить миксером,добавить стакан муки,мак и пол чайной ложки соды погасить уксусом.Все это перелить в формочку смазанную маслом(я делала в селеконовой.не смазывала).
В разогретую духовку до 180 гр.поставить наш кекс на 5-7 минут,после чего вынуть и сверху побросать вишню(без сока)и опять вернуть в духовки спечь 2 коржа.
Для крема 1
500гр-сливок35%жир.
400гр.сметаны
1стакан-сахара.Взбить сперва сливки с сахаром и затем добавить сметану.
Собрать торт перемазывая обильно кремом сметанным.
торт получается очень нежным и пропитанным.
Крем 2.
Хочу сказать огромное СПАСИБО Оксане Левченко.Я благодаря ей первый раз сделала этот крем.Умничка женщина все так доступно показала и описала.что все получилось.http://blogs.mail.ru/mail/zhavoronkovak/7751550283B394F9.html
слова от автора
Раньше делала заварной ,белковый крем, сейчас лень варить сироп, я стала делать сырой. 4 белка взбиваю (охлажденные) с щепоткой соли в пышную пену, затем постепенно добавляю сах.пудру 8 ст.л (с горкой)и продолжаю взбивать подольше, потом ваниль и несколько ч.л. разведенной лимонки (развожу хол. кипяченой водой), это нужно для фиксации белка и для кислинки. На будущее соотношение белка к пудре 1:2( часть белка и две части пудры), это для того, если Вам понадобиться крема меньше или наоборот.Крем получается рельефный и устойчивый
Проблема моя одна нет насадок и мешка.Но будем искать .Но для меня и это было очень приятно и красиво.Я ей очень благодарна.Вот так скромненько,но со вкусом я украсила.Крем просто супер.





Приятного чаепития!!
