ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

топ 100 блогов Saida_7028.10.2010 КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (400x300, 31Kb)

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (604x403, 49Kb)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Пожалуй, единственная причина, по которой я не люблю лето - это ужаснейшие звуки, врывающиеся в окна с первым теплом. Мотоциклисты. Эти раненые в голову люди, которые считают, что чем громче, тем лучше. А еще лучше, если уже ночь. Тогда вообще надо как-то развеять эту тишину, хер ли они ...
Пост более чем недельной давности, однако внезапно вызвал живой отклик у действующих лиц, вследствие чего считаю полезным ознакомить сообщниц с явлением:) Оригинал взят у frau_zapka в Что будет с женщинами после апокалипсиса Загадочным интернетным ветром меня занесло на форум ...
Как же я люблю этот маринад для огурцов, сразу же вспоминаю куксимури, и предвкушаю « когда к нам придет лето » да сразу же я его и приготовлю. Кстати, в прошлом году я полюбила окрошку, хотя до этого я ее не понимала
Красное сухое вино АОС. Франция. Содержание спирта: 13. Регион - Медок. 60% каберне совиньон, 40% мерло. Аромат довольно деликатный, тонкий. Вино вызревает в течение 10 месяцев, в аромате явно улавливается малина и красная смородина, дополненный расплывчатыми древесными ...