СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

топ 100 блогов Saida_7023.10.2010 До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (480x360, 20Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Пора бы разбавить тему срачей и деанонов и обсудить одну интересную пьянку, которую устроил строгий гетеросексуалист со своим таким же строгим другом. Отпустим всякую мишуру и остановимся на ключевых моментах. Сразу по приходу в гости к милому дружку, макак пошел подмылся. Дружок ...
Ну, во первых, сейчас не надо забивать голову всевозможной информацией. Есть гугл и яндекс. Инфа там ищется за минуту. Вот зачем школьнику знать про столицу Габона? Когда туда поеднт, тогда и всё узнает за час. Вы многое чего учили: и геометрию, и астрономию, и биологию. Что из этого ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "С освобождением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, кроме всего прочего, благополучно разрешилась ещё и судьба 16 шедевров ...
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —Быть может спаяно железом лишь и кровью...». Но мы попробуем спаять его любовью, —А там увидим, что прочней...» (Ф.И.Тютчев, 1870 г.) Если заглянуть вглубь веков, то основной идеей мироустройства является мысль, многократно подтверждаемая ...