рейтинг блогов

Торт «Сара»

топ 100 блогов niksya27.10.2011 Торт «Сара»

Во Франции очень любят каштаны, особенно в выпечке. С ними делают торты, пирожные, десерты, макарон, конфеты… одним словом все, что только возможно. Не обошел стороной этот европейский деликатес и Пьер Эрме. В его изысканных десертах есть целая линия с каштанами – это «Sarah» и «Vivienne».

Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Состав:

- Нежный бисквит с каштанами (Biscuit moelleux au marron)

- Крем из засахаренных каштанов (Crème au marron glacé)

- Крем из чая матча и белого шоколада (Crème onctueuse au thé vert matcha)

- Компот из маракуйи (Compote de fruit de la passion)

- Желе из маракуйи (Nappage au fruit de la passion)

- Белый шоколад для украшения (Plaquettes de chocolat blanc imprimées)

Так же, важной составляющей торта являются паста и крем из каштанов.

Обычно, там где они упоминаются в рецепте, подразумевается, что вы сами их делать не будете, а купите уже готовый продукт в магазине. Во Франции с этим легко, у нас можно заказать только в интернет-магазинах.

Крем из каштанов очень похож по вкусу на мед – густой, насыщенный, сладкий. А паста из каштанов – это перемолотый в пюре орех. В принципе, ее можно сделать самому – в кофемолке молоть до тех пор, пока все не превратится в густую, сырую пасту-пюре. Но, так можно испортить хорошую технику, т.к. пасты такой надо много. На вкус – не такая сладкая, как крем, ближе к пресной и естественной сладости каштана.

Так же прошу обратить внимание на белый шоколад. Хорошего, качественного белого шоколада у нас не найти. Если вы его растопите, смешаете со сливками и заморозите – он все равно в торте потечет. Я рекомендую в горячие сливки добавить немного желатина, чтобы скрепить и зафиксировать всю эту массу в торте.

Про вкус в целом: интересное и новое сочетание привычных продуктов, но сам вкус на любителя. Для меня это было открытие, т.к. каштаны попробовала впервые.

Торт «Сара»

Рецепт - «Sarah» de Pierre Hermé
Кстати, кто еще не отдал свой голос за одного из замечательных кулинарнов, у которых может появиться шанс написать свою книгу (в числе которых, даже затесалась ваша я), то можно это сделать тут: Дать шанс стать автором книги



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Украинский Феникс Осталось неясным, как воздух будет огибать короткие крылья и тонкие люки после ремонта. ...
  Или шахматы глазами детей. Мой брат научил меня играть в шашки в очень раннем возрасте. В этом искусстве мы преуспели, партии были стремительные, рубили по 4-5 шашек за раз. Где-то в первом-втором   классе, наш отец решил, что мы готовы для ...
Разбираю сатирическое произведение известного бенаресского энциклопедиста Нилакантхи (17 в.) "Каливидамбана" (कलिविडम्बनम् "Насмешка над Кали-югой"). В нём в 102 строфах описываются различные деградировавшие в век Кали человеческие типы (Hельзя забывать, что, согласно традиционным ...
Время всё расставило по своим местам. Маски сняты и цивилизованный мир показал всем что есть правильная и неправильная точка зрения. Особенно, если дело касается их лично. Неожиданно все законы "Международного права" прекращают действовать, а все эти разговоры про гуманность и ...
Я редко когда берусь что-либо хвалить. От меня, как знают все старожилы блога, не дождешься. Но в том, пожалуй, и прелесть, что я с чистой совестью выдаю рекомендации тем, кто это заслуживает. И с подачи своей коллеги Сони, научившей меня множеству жж-шных премудростей, а также друга Саши ...