рейтинг блогов

Торт «Сара»

топ 100 блогов niksya27.10.2011 Торт «Сара»

Во Франции очень любят каштаны, особенно в выпечке. С ними делают торты, пирожные, десерты, макарон, конфеты… одним словом все, что только возможно. Не обошел стороной этот европейский деликатес и Пьер Эрме. В его изысканных десертах есть целая линия с каштанами – это «Sarah» и «Vivienne».

Начнем мы с торта «Сара». Главными ингредиентами выступают тут не только упомянутые выше каштаны, но и белый шоколад, чай «Матча» и маракуйя. О последней, важно: маракуйю выбирайте очень зрелую, то есть плоды должны быть слегка мятыми.

Состав:

- Нежный бисквит с каштанами (Biscuit moelleux au marron)

- Крем из засахаренных каштанов (Crème au marron glacé)

- Крем из чая матча и белого шоколада (Crème onctueuse au thé vert matcha)

- Компот из маракуйи (Compote de fruit de la passion)

- Желе из маракуйи (Nappage au fruit de la passion)

- Белый шоколад для украшения (Plaquettes de chocolat blanc imprimées)

Так же, важной составляющей торта являются паста и крем из каштанов.

Обычно, там где они упоминаются в рецепте, подразумевается, что вы сами их делать не будете, а купите уже готовый продукт в магазине. Во Франции с этим легко, у нас можно заказать только в интернет-магазинах.

Крем из каштанов очень похож по вкусу на мед – густой, насыщенный, сладкий. А паста из каштанов – это перемолотый в пюре орех. В принципе, ее можно сделать самому – в кофемолке молоть до тех пор, пока все не превратится в густую, сырую пасту-пюре. Но, так можно испортить хорошую технику, т.к. пасты такой надо много. На вкус – не такая сладкая, как крем, ближе к пресной и естественной сладости каштана.

Так же прошу обратить внимание на белый шоколад. Хорошего, качественного белого шоколада у нас не найти. Если вы его растопите, смешаете со сливками и заморозите – он все равно в торте потечет. Я рекомендую в горячие сливки добавить немного желатина, чтобы скрепить и зафиксировать всю эту массу в торте.

Про вкус в целом: интересное и новое сочетание привычных продуктов, но сам вкус на любителя. Для меня это было открытие, т.к. каштаны попробовала впервые.

Торт «Сара»

Рецепт - «Sarah» de Pierre Hermé
Кстати, кто еще не отдал свой голос за одного из замечательных кулинарнов, у которых может появиться шанс написать свою книгу (в числе которых, даже затесалась ваша я), то можно это сделать тут: Дать шанс стать автором книги



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что Тина Канделаки до сих пор не замужем? Явилась на на новогодний прием к Путину в Большой театр оголив свои ..лаки. Похоже плохо дела у "Матч.ТВ" - Как же круто, что президентский приём перенесли в Большой. "Щелкунчик" фееричен, большие начальники на расстоянии вытянутой руки, ...
«Летим со мной, летим со мной - С тобой мы победим. Умрешь за Бога, наш герой, И мы тебе вручим. Аусвайс, аусвайс, аусвайс на небо..» (с) Агата Кристи         Но начнём, как водится, с отвлечённых тем. Некоторые могут спросить – а чего это ты ...
Блогер wool_bulb в сообществе kidpix показывает простые и симпатичные работы шведской художницы Ульрики Густавсон, которая работает под псевдонимом Plingsulli. Иллюстрации Ульрики, вместе с другими работами (дизайном обоев и игрушек), похожи на детские рисунки : ...
Последние слова в Стратегии национальной безопасности США 2022 года (Байденовской "Стратегии"): мы не можем терять время, нет времени на всякую хрень… (цит.) "America will seize this moment and rise to the challenge. There is no time to waste". Прям аналог нашему многократно высмеянному ...
Фрэнд поднял проблему инвнстиций в своём посту про Давос . Сразу же возник вопрос. А создай наши руководители идеальный инвестиционный климат в РФ (0 налогов, полное искоренение взяточничества, нормальная подключка к инженерным сетям, помечтаем-госгарантия инвестиций). Придут тогда ...