
Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée


Нежные и воздушные эклеры от кондитерского дома Laduée, из книги "Сладкое" ("Sucré").
Они необычны тем, что заварное тесто перед запеканием сверху покрывается очень тонким слоем песочного теста. Тесто тоже не совсем обычное - "Croustillant sablé", что означает "хрустящее" и получается этот эффект благодаря тому, что мука и сахар идут в одинаковой пропорции.Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт., но крем идет в "базовом" количестве и его получается больше. Отсюда совет - либо увеличивайте количество заварного теста, либо уменьшайте крем.
Я была так впечатлена результатом, что пробовала их делать и с другой начинкой, по рецепту "Крем-пломбир" 1928 года, лишь добавив в него немного желатина. Это воздушное чудо, уверяю вас.
