Торт с виноградом
lusi_d — 22.11.2010 — Кулинария
Источник журнал «Вкусные рецепты»
Для теста…
4яйца
1ч.л. сливочного масла для сиазывания формы
120г сахара
120г муки высшего сорта
60г картофельного крахмала
1ч.л. разрыхлителя
Для крема…
500г творога (9%)
100мл жирных сливок
120г сахара
20г желатина
1пакетик бесцветной помады для торта
Цедра ½ лимона
По 300г светлых и темных ягод винограда
1./ Отделить желтки от белков. Желтки с
половиной сахара (60г) и 2ст.л. теплой воды растереть добела. Белки
со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые
желтки, взбить все вместе.
2./ Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и
разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и
размешать.
3./ Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом
и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200*С
духовке в течение 15минут. Затем снизить температуру до 150*С и
печь корж ещё 10минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
4./Желатин замочить в 150мл холодной воды и дать ему
набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной
цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и
соединить с творогом.
5./ Распустить набухший желатин, остудить и добавить в
творожный крем.
6./ На остывший бисквитный корж выложить творожный крем,
сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для
торта и полить ею верх торта.
*** сливки у меня 35%, виноград использовала
только зеленый, потому что темный виноград в магазине был только
очень крупный.
Масло сливочное не использовала, ограничилась бумагой для
запекания.
Форма была разъемная диаметром 26см, поэтому корж после
выпекания не вынимала, а снимала форму в самом конце приготовления
торта, когда крем уже застыл.
Я очень довольна результатом –творожистый вкус, не для
сладкоежек.
Угощать им лучше не сразу, а дать постоять пару часов,он
тогда становится интереснее на вкус и отлично
режется.***