рейтинг блогов

Торт "Подарочный"  по Госту, по рецепту Иры

топ 100 блогов marikan06.11.2010Кулинария
Торт "Подарочный" по Госту, по рецепту Иры  Торт chadeyka 
Торты, как многие наверное заметили, я пеку не часто. Вернее очень часто совсем ничего не пеку. Если нужен обязательно десерт - я его скорей всего куплю. На прошлой неделе делала русскую вечеринку, уже показывала фото. Вот, думала  в очередной раз сделать медовик (его американцы очень любят). Но потом мое внимание было обращено на этот торт. Готовить просто, продукты все дома имелись (я больше чем уверенна у всех эти продукты дома имеются!) , поэтому решилась. И настолько мне этот торт понравился - что приготовила его вчера опять! Но это еще не все. На форуме cook-talk.com мы решили сделать что то похожее на  Торт gotovim_vmeste , и заданием на первую неделю был именно этот торт. Так что, Ира, спасибо тебе не только от меня, но еще от многих девушек которые приготовили этот торт на форуме :) 

 Торт    Торт

Рецепт перепишу своими словами... У Иры очень все подробно описано, с пошаговыми фотографиями, я упрощу.

Торт этот лучше делать за два дня. Вечером сделать бисквит, дать ему постоять ночь. С утра сделать крем, пропитать корж - к вечеру торт подавать. Бисквит делается очень быстро, то же самое с кремом... чесно говоря второй раз делала торт, только подглянула в пропорции, сам процесс запомнился с первого раза.

Бисквит.

4 яйца, 120 г. сахара, 120 г. муки.

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром (примерно две трети), белки взбить с оставшимся сахаром. У меня белки взбивает миксер,  в это же время я растираю венчиком желтки с сахаром. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой вмешать белки в желтки, белки не должны осесть. Муку просеять, и тоже очень аккуратно смешать с яичной массой.

Форму (желательно квадратную, у меня 13 на 13 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при 200С 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Оставить бисквит  в покое хотя бы на 12 часов (поэтому и готовим с вечера) 

Пропитка.
100 г. сахара и 110 г. воды смешать, закипятить, дать остыть, добавить 1 ч.л. рома и 1 ст.л. коньяка. (я делаю перед тем как сделать крем. Пока крем взбивается и остывает - пропитка успевает остыть) 

Крем.
1 яйцо, 125 г. сахара, 80 г. молока, 150 г. масла

Яйцо смешать с сахаром, влить горячее молоко (яйца не сварятся, т.к. в них много сахара). Постаить на огонь, и постоянно помешивая лопаткой довести до кипения. Я ставлю на довольно сильный огонь, что б закипело быстрее, потом огонь уменьшаю и варю 5 минут (как и сказано у Иры в рецепте) . Нужно постоянно помешивать, что б ничего ко дну не пристало и что б не получился вареный омлет :)  Остудить до комнатной температуры (будем смешивать с маслом) 

Масло взбить миксером, по немногу добавляя молочно яичную смесь. Все, крем готов.

Торт разрезать на 2 части, пропитать пропиткой :))
Смазать кремом (половину между коржами) половину для верхушки и боков. Количество крема в этом рецепте идеальное. Ничего не остается, хватает тютелька в тютельку.

Бока и верхушку торта обсыпать арахисом, слегка присыпать сахарной пудрой. Все. Вкуснейший торт готов. Приятного аппетита! 


 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Супруг карпа в духовке запек. Рыбу почистить, по потрошить, вынуть жабры. Рыбу слегка посолить. В брюхо положить квашеной капусты и свежий мелко нарезанный лук, на противень налить не много воды, рыбу сверху можно помазать майонезом ( вот эта желтая клякса на фото - это майонез). Пост ...
И пускай сегодня нет снега у нас пока, но его принесут обязательно облака. Ведь зима все равно вступит в свои законные права. И проявится это не только прохладной погодой. Или ...
Как карты с Джокером складывают...) ...
Осень за окном, стылая и промозглая, стучит она в стекло жёлтым листом, воет ночами в трубах домовой вентиляции, трогает холодной лапой, не даёт расслабиться. Серое небо, серые тучи, чёрная вода. Серая жизнь в чёрную полоску. Лето пролетело всё осталось позади, но мы то знаем, ...
В далёком 1992 году мне пришлось разрабатывать закон о суррогатном материнстве на уровне Уральской юридической академии, в которой преподавал и Крашенинников и учились многие нынешние законодатели. С большим трудом удалось защитить ...