Торт Кофе-Карамель
maria_selyanina — 27.02.2013
Я вдруг полюбила не только придумывать рецепты, но и готовить по
чужим. Если раньше мне это казалось скучной необходимостью для
самообразования, то теперь... Теперь это своего рода диалог с
шефом, за рецепт которого я взялась. Хочется прикоснуться, понять,
прислушаться и попробовать себя. А я сумею? Я могу спорить с шефом,
соглашаться или нет, удивляться, что-то изменять под свой
вкус...На этот раз нет. Я сразу заприметила этот рецепт в привезенной из Мадрида заветной папке самого старшего курса нашей школы, но до него никак не доходили руки.
К сожалению, я не знаю его автора (ведь в ЛКБ мы, как выяснилось, готовили по рецептам и школы Вальрона, Кристофа Мишалака, и Фельдера, и даже... моего любимого Яна, но нам не указывали авторов этих рецептов).
Кофе, карамель, мусс с бобами Тонка и легкий шоколадный штрих в виде декора. Кофейный бисквит, хрустящий слой кофе-пралине, кремё из соленой карамели и легкий мусс из белого шоколада с еле уловимым ароматом бобов Тонка. Завершает весь этот концерт карамельная глазурь и тонкие шоколадные пластинки.
Тут ни убавишь, ни прибавишь... Он просто совершенен.

А сегодня нам с тортом сделали настоящую профессиональную фотосессию. Так что скоро вы сможете посмотреть на меня настоящую, в работе.
Всем, кому должна ответы на комменты или в личку, всем отвечу постепенно, не обижайтесь!
Кстати, барселонцы и гости нашего города, точно такой же торт на 6-8 человек ждет своего хозяина. Если кому-то интересно, не стесняйтесь обращаться. А индивидуальные пирожные с этим же вкусом снова можно будет попробовать в эти выходные в Ситжесе!
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
СНИМАЕМ ОСЕНЬ
Tramp's peace deal...
Победа после смерти
День Чёрного моря
Ну, с понедельником!
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6
А вы знаете, что в Москве бушует ковид?
Тема Лютый понимает

