Торт из шоколадных блинчиков
ell_BAGIRA — 26.05.2011Для блинчиков:
4 яйца
2 стакана молока
1 стакан волы
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
шепотка соли
3 ст. ложки растительного масла.
Для крема:
400 г сладкой творожной массы
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
3-4 ст. ложки шоколадной стружки
Способ приготовления:
1. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
2. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, разделить на 2 равные части. В одну добавить творожную массу и взбивать еще 2-3 минуты, до однородности. На блинчики выложить творожный крем, свернуть рулетиками, выложить их на тарелку в виде горки.
3. Верх и бока горки украсить взбитыми сливками. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне.
Источник: http://vkusnoblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_4756.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
</> |