Торт из 1200 роллов
lareina — 22.04.2015 Вы когда-нибудь видели такое чудо? Огромный вкусный торт из 1200 роллов!Бренд-шеф сети магазинов Суши Вок - Виктор Ким - сделал потрясающий подарок всем покупателям в честь 5-летия одной из самых популярных и полезных сетей магазинов японской и паназиатской еды:
Мне нравится формат «take-away» - это формат большого города: можно прийти в магазин, купить любимые блюда в магазине и забрать с собой или заказать доставку суши и лапшу на дом, или еще лучше - купить здесь все необходимое для приготовления вкусных роллов и лапши.
Весь апрель компания Суши Вок празднует свой День рождения, я побывала на одном из мероприятий 18 апреля. Каждого посетителя встречал у входа веселый суши-хома.
А в магазине - полезные мастер-классы, на которых лучшие мастера учили готовить роллы. Оказывается - это очень быстро и совсем несложно.
Во-первых, берем только лучшие ингредиенты. Авокадо, огурец, морские водоросли, вареную курицу.
Масаго (икру летучей рыбы), филе лосося, мясо краба, креветки и - рис.
Предварительно нужно подготовить рис - это самый важный компонент, рис должен быть с короткими и круглыми зернышками. Рис тщательно (!) промыть, отжимая руками, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в в глубокую кастрюлю и налить воды в пропорции примерно 1:1,5 (в процессе варки у вас должны появиться маленькие отверстия на поверхности). Снять с огня и под крышкой настаивать еще 15 минут - в это время нужно нагреть уксус, растворить в нем сахар и соль по вкусу и нарезать ингредиенты для начинки узкими длинными полосками. Затем в широкий контейнер уложить горячий рис, добавить заправку, перемешать и дать остыть.
Теперь можно начинать! Берем бамбуковый коврик (макису), кладем на него блестящей стороной вниз половину листа нори и примерно 4 столовые ложки риса с горкой. Распределяем рис по всей поверхности нори. Не забываем постоянно смачивать руки в уксусе, чтобы рис не прилипал.
Аккуратно переворачиваем лист нори.
Отступив 2\3 от края листа нори - начинаем выкладывать начинку. В нашем случае - это вареная курица.
Добавляем огурец и начинаем придавать форму,
сворачивая коврик.
Когда ролл сформирован - обваливаем его в кунжуте.
Теперь, пожалуй, самая ответственная часть - правильно разрезать ролл. Для этого сначала нужно окунуть кончик ножа в уксусную воду и легким движением разрезать ролл на половинки, а затем каждую из них еще на две части.
На каждый ролл сверху выкладываем сливочный сыр.
и украшаем масаго. Ролл - фьюжн готов!
Мне больше всего понравился ролл - зебра (кстати, новинка меню).
Итак, внимательно наблюдаю за процессом еще раз.
Выкладываем рис на лист нори.
Лист нори переворачиваем.
Выкладываем мясо краба в майонезе,
огурец,
добавляем рыбу
и авокадо.
Придаем роллу форму с помощью коврика.
Выкладываем на коврик водоросли.
Обваливаем в морских водорослях.
Закрепляем форму.
Ролл *зебра* готов.
Каждый желающий мог сам попробовать приготовить роллы.
Получалось не хуже, чем у мастеров.
Кроме этого - каждый мог принять участие в *Голодных играх* и выиграть сертификат на 1000 рублей. Для этого всего-то нужно было съесть за три минуты как можно больше самых вкусных роллов - все, что не съешь, забрать домой.
Вообще - было весело: конкурсы, призы, зажигательная музыка. Никто не ушел без подарка, потому что Суши Вок - это
Магазин постоянно проводит различные интересные конкурсы - можно выиграть айфон, айпад и много вкусных призов.
Итадакимас, друзья!
П.С.: Друзья, читаю все ваши комментарии, но не успеваю отвечать всем, потому что готовлюсь к большому путешествию по Европе - 5 стран за 2 недели (от Амстердама до Барселоны, лучшие замки, необычные достопримечательности, местная кухня и конечно же - море!).
За моим путешествием можно следить здесь
Но лучше в инстаграм, куда буду постоянно выкладывать фото.
|
</> |