рейтинг блогов

Торт из 1200 роллов

топ 100 блогов lareina22.04.2015 Вы когда-нибудь видели такое чудо? Огромный вкусный торт из 1200 роллов!
Торт из 1200 роллов

Бренд-шеф сети магазинов Суши Вок - Виктор Ким - сделал потрясающий подарок всем покупателям в честь 5-летия одной из самых популярных и полезных сетей магазинов японской и паназиатской еды:
Торт из 1200 роллов

Мне нравится формат «take-away» - это формат большого города: можно прийти в магазин, купить любимые блюда в магазине и забрать с собой или заказать доставку суши и лапшу на дом, или еще лучше - купить здесь все необходимое для приготовления вкусных роллов и лапши.

Весь апрель компания Суши Вок празднует свой День рождения, я побывала на одном из мероприятий 18 апреля. Каждого посетителя встречал у входа веселый суши-хома.
Торт из 1200 роллов

А в магазине - полезные мастер-классы, на которых лучшие мастера учили готовить роллы. Оказывается - это очень быстро и совсем несложно.
Во-первых, берем только лучшие ингредиенты. Авокадо, огурец, морские водоросли, вареную курицу.

Торт из 1200 роллов

Масаго (икру летучей рыбы), филе лосося, мясо краба, креветки и - рис.
Торт из 1200 роллов

Предварительно нужно подготовить рис - это самый важный компонент, рис должен быть с короткими и круглыми зернышками. Рис тщательно (!) промыть, отжимая руками, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в в глубокую кастрюлю и налить воды в пропорции примерно 1:1,5 (в процессе варки у вас должны появиться маленькие отверстия на поверхности). Снять с огня и под крышкой настаивать еще 15 минут - в это время нужно нагреть уксус, растворить в нем сахар и соль по вкусу и нарезать ингредиенты для начинки узкими длинными полосками.  Затем в широкий контейнер уложить горячий рис, добавить заправку, перемешать и дать остыть.

Теперь можно начинать! Берем бамбуковый коврик (макису), кладем на него блестящей стороной вниз половину листа нори и примерно 4 столовые ложки риса с горкой. Распределяем рис по всей поверхности нори. Не забываем постоянно смачивать руки в уксусе, чтобы рис не прилипал.
Торт из 1200 роллов

Аккуратно переворачиваем лист нори.
Торт из 1200 роллов

Отступив 2\3 от края листа нори - начинаем выкладывать начинку. В нашем случае - это вареная курица.
Торт из 1200 роллов

Добавляем огурец и начинаем придавать форму,
Торт из 1200 роллов

сворачивая коврик.
Торт из 1200 роллов

Когда ролл сформирован - обваливаем его в кунжуте.
Торт из 1200 роллов

Теперь, пожалуй, самая ответственная часть - правильно разрезать ролл. Для этого сначала нужно окунуть кончик ножа в уксусную воду и легким движением разрезать ролл на половинки, а затем каждую из них еще на две части.
Торт из 1200 роллов

На каждый ролл сверху выкладываем сливочный сыр.
Торт из 1200 роллов

и украшаем масаго. Ролл - фьюжн готов!
Торт из 1200 роллов

Мне больше всего понравился ролл - зебра (кстати, новинка меню).
Итак, внимательно наблюдаю за процессом еще раз.
Выкладываем рис на лист нори.
Торт из 1200 роллов

Лист нори переворачиваем.
Торт из 1200 роллов

Выкладываем мясо краба в майонезе,
Торт из 1200 роллов

огурец,
Торт из 1200 роллов

добавляем рыбу
Торт из 1200 роллов

и авокадо.
Торт из 1200 роллов

Придаем роллу форму с помощью коврика.
Торт из 1200 роллов

Выкладываем на коврик водоросли.
Торт из 1200 роллов

Обваливаем в морских водорослях.
Торт из 1200 роллов

Закрепляем форму.
Торт из 1200 роллов

Ролл *зебра* готов.
Торт из 1200 роллов

Каждый желающий мог сам попробовать приготовить роллы.
Торт из 1200 роллов

Получалось не хуже, чем у мастеров.
Торт из 1200 роллов

Кроме этого - каждый мог принять участие в *Голодных играх* и выиграть сертификат на 1000 рублей. Для этого всего-то нужно было съесть за три минуты как можно больше самых вкусных роллов - все, что не съешь, забрать домой.
Торт из 1200 роллов

Вообще - было весело: конкурсы, призы, зажигательная музыка. Никто не ушел без подарка, потому что Суши Вок - это
Торт из 1200 роллов

Магазин постоянно проводит различные интересные конкурсы - можно выиграть айфон, айпад и много вкусных призов.

Итадакимас, друзья!

П.С.: Друзья, читаю все ваши комментарии, но не успеваю отвечать всем, потому что готовлюсь к большому путешествию по Европе - 5 стран за 2 недели (от Амстердама до Барселоны, лучшие замки, необычные достопримечательности, местная кухня и конечно же - море!).

За моим путешествием можно следить здесь

Но лучше в инстаграм, куда буду постоянно выкладывать фото.

Мой инстаграм






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не верь. 9 сентября сторонники блогера Алексея Навального будут звать тебя на улицы протестовать против фальсификациях на выборах. Я не буду тебя призывать не ходить туда. Я прошу быть объективным и тщательно проверить информацию, которой тебя будут кормить. Проверяй дату создания ...
Сегодня утром с Тайкой провели фотосет 5 минутку )) Таечка была такая мило ...
Привет! Меня зовут Катя mumuka (можно называть мумука) и я заступаю на вахту к Олегу Бармину. Расскажу немного о себе: я обычная девчонка из Омска, которая выучилась на инженера и не знала, кем же она хочет стать, когда вырастет. Судьба привела меня на работу в одну крупную ...
Завершающийся год на Западе ознаменовался проявлением воли среднего класса, уставшего от чрезмерной толерантности. В центре политической арены – неоднозначный, но решительный выход Великобритании из EU (Европейского союза), принятый по итогам референдума и выборы в США. По результатам ...
Рассказано моей мамой. А ей, в свою очередь, ее коллегой по работе - женщиной уже слегка за 50, со своими заботами, обычными житейскими проблемами, скромной зарплатой и вытекающими из этого ситуациями. Женщина живет без мужа уже давно, детей то ли нет, то ли живут в другом городе - я так ...