Торт Эскимо


Ингредиенты для "Торт "Эскимо""
Яйцо (3 шт. - бисквит, 1 яйцо и 1 желток - крем) — 5 шт
Сахар (175г - бисквит, 150г - крем, 1,5 ст.л. - помадка) — 350 г
Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
Вода (холодная, бисквит) — 7,5 ст. л.
Ванилин (по вкусу, в бисквит и в крем)
Какао (1 ст.л. - бисквит, 1,5 ст.л. - помадка) — 2,5 ст. л.
Мука (160 г - бисквит, 2 ст.л. с горкой - крем) — 170 г
Молоко (крем) — 175 г
Масло сливочное (150г - крем, 30 г- помадка) — 180 г
Сметана (помадка) — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Бисквит: 3 белка взбить до пиков (можно со щепоткой соли), 3 желтка взбить с 175г сахара, добавить 0,5 ч.л. соды, ванилин, 1 ст.л. какао.
Добавить 7,5 ст.л. холодной воды.
Вмешать взбитые белки.
Вмешать 160г муки.
Выпекать примерно полчаса при 180 градусах, накрыв фольгой.
Крем:
1 яйцо и 1 желток вылить в толстостенную кастрюлю, добавить 150г сахара,ванилин, 2 ст.л. с горкой муки.
Добавить 175г теплого молока, взбить все миксером и поставить на плиту.
Варить до загустения (постоянно помешивая), можно сразу довести до кипения,а потом на маленьком огне помешивая варить. Можно в микроволновке сделать (в подходящей посуде), но там нужно каждую минуту мешать.
Крем немного остудить (переложить в другую посуду) и взбить с 150г масла
Выложить крем на бисквит
Отправить в холодильник застывать.
Помадка: 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао и 1,5 ст.л. сметаны сварить до загустения (после закипания варить минуту), в конце добавить кусочек масла (грамм на 30). Полить сверху торт.
Дать тортику застыть в холодильнике
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
==============
Строительная компания "Нивона" выполнит ремонт однокомнатной квартиры качественно, надежно и в короткие сроки. Вы можете заказать комплекс строительных и ремонтно-отделочных работ, оформление и дизайн квартиры. Обо всем - на сайте nivona.ru .
===============
|
</> |