торт. для худеющих)))

есть такие не идеальные женщины, которых временами тянет в
разнос...
им хочется слопать что то большое и сладкое, как когда то в
беззаботном детстве и не париться ни секунды об этом.
есть и те, с кем подобного не случается) и этот торт не для
них.
а мы же приступим...
кстати, для тех кто по прежнему не понимает, чем плох сахар и
почему сахзамы точно менее вредны, если заблуждаясь верить, что они
вообще вредны, к вечеру пост точно будет!!!
так вот...
1.взбиваем два яйца и заменитель сахара.
2. добавляем 1 большой стакан кефира (жирность на вашей совести. во
франции оч хорошие полностью обезжиреные молочные продукты... в
россии наверное я возьму 0,5-1,5 процента).
3. туда же стакан смеси отрубей и миндальной муки (наши полезные
жиры)
(60 проц отрубей и 40 минд муки)
чуть чуть ванилина и взбиваем...
4. важно!!! надо положить соды!!!
ее можно не гасить, так как кефир с энтим справится. 1 ч ложка (с
горкой)
далее, берем форму. и выстилаем пергаментом, так как тесто очень
жидкое.
заполняем ее и ставим в духовку на примерно 200 градусах.
печем порядка 30 мин.
проверяем зубочисткой!
достаем и сразу пропитываем! оч важно сделать это пока корж
горячий. но сначала корж разрезать.
для пропитки берем банку фруктов (тут персик) с
сахарозаменителем)
и особое внимание уделяем краям...
готовим крем:
500 гр натурального обезж йогурта, сахара зам, ванилин.
аккуратно взбиваем. главное не перебить.
промазываем коржи и украшаем фруктами из нашего компота.
усе.
можно есть когда ЗАЖОР не рыдать после)))
у торта есть история... его придумала девушка оля, которая больше
всего на свете любила торт с персиками который готовила ее
мама...
и приведя себя вот в такую кондицию:
она частенько мечтала о своем любимом тортике... путем долгих
экспирементов и порчи продуктов родился этот не вредный для талии
торт, который по вкусу один в один как любимая ею в прошлом
"ростижопка".
а со мною она поделилась им в центре подготовки космических
пришельцев
в открытой ею в испании школе здорового образа жизни.
и я ей очень благодарна.
|
</> |